Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 15:09   #1
Антон 443
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Автосалон сломал авто, что делать????

Привет, подскажите что мне надо предпринять в следующей ситуауии.
В автосалон официального диллера сдал машину для гарнтийного ремонта коробки передач, спустя сутки мастер отзвонился и сказал что можно приезжать и забирать авто, приехав оказалось,что машина не заводится, причину поломки установили спустя 5 дней, оказалось что сгорел блок управления двигателем, гарантия у меня уже как месяц закончилась, предлагают произвести ремонт за свой счет, правомерно ли это? Говорят что мол из-за некачественной установки сигнализации перегорел блок, сигнализация тоже устанавливалась у официалов, где и покупалось авто, только тот автосалон распался. Короче говоря сдал авто в рабочем состоянии для ремонта одного а они сломали другое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 22:20   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон 443 Посмотреть сообщение
приехав оказалось,что машина не заводится,
Когда сдавали, машина заводилась?
Цитата:
предлагают произвести ремонт за свой счет, правомерно ли это?
Должна быть установлена причина, по которой сгорел блок. Если по вине исполнителя по ремонту коробки, то предложите ему за его счет отремонтировать.
Если всё же его вины нет, то за Ваш счет.
Правда, имейте в виду, что в соответствии с п. 5 ст. 19 ЗоЗПП если гар. срок составляет менее 2 лет и истек, то в течение 2 лет после покупки Вы вправе предъявить требования по ст. 18, если докажете вину продавца (изготовителя) автомобиля в возникновении недостатка. В соответствии с п. 6 ст. 19 в случае выявления существенных недостатков в течение установленного срока службы автомобиля (если не установлен, то в течение 10 лет) можете предъявить требование ремонта, также если докажете вину изготовителя (продавца).

Последний раз редактировалось walera38; 10.11.2009 в 22:21.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:03   #3
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

расскажите как сдавали авто - какие документы оформляли? Вы один приезжали? документы на сигнализацию есть - что у дилира устанавливали? Примерная стоимость ремонта - сколько?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:15   #4
Антон 443
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, подскажите как быть в данной ситуации. У меня автомобиль Хонда аккорд 2006г., обслуживалась и устанавливалось все только у официального диллера, все делалось по машине вовремя. Машина была на гарантии до 04.10.1009г. До окончания гарантийного срока я обратился в автосалон для замены фары головного света (запотевала), заказ приняли и сказали как фара придет нас пригласят для ее замены, 28октября нас пригласили и произвели работы по гарантии как и обещали, но при окончании работы машину не смогли завести, мастер который принимал машину вышел и сказал, что причина в сигнализации, якобы перегорело реле которое блокирует двигатель и электрик данного сервиса просто обрезал данное реле и соединл провода напрямую. Мастер пояснил, что они в этом не виноваты, а просто сигнализации "пришло" время, но я консультировался в сервисе кто выпускает данную сигнализацию и они пояснили, что она не могла перегореть, если не было короткого замыкания. Я написал претензию, где просил принять меры и устранить неисправность. (это было 28 октября, сегодня уже 11 ноября ответа нет). Дальше у меня в этом же автосервисе а именно 2 ноября 2009г машина была принята на гарантийный ремонт коробки передач и коммерчиский ремонт сцепления, (ждал месяц запчасти, заказывали их до окончания гарантии). На следующий день мастер сказал, что можно приезжать и забирать машину, а именно 3 ноября, приехав в автосервис, машина снова не завелась, электрик залез и вытащил всю проводку, я уехал без машины. Через 5 дней они все-таки установили причину почему она не заводится, сгорел блок управления двигателем, (но все-равно 100% не утверждают) стоимость ремонта такого блока (50-100тыс руб), и пытаются связать эту поломку мол сигнализация на моей машине установлена плохо, хотя первый раз электрик этого сервиса говорил что наоборот все очень грамотно. Сигнализация устанавливалась у официалов, только в другом сервисе, правда тот автосервис почему то распался. Как на них найти управу? Начальник уже намекает, что ремонт придется делать за свой счет, т.к. гарантия на авто уже закончилась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:23   #5
Антон 443
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
расскажите как сдавали авто - какие документы оформляли? Вы один приезжали? документы на сигнализацию есть - что у дилира устанавливали? Примерная стоимость ремонта - сколько?
Приехал в автосалон, вышел мастер на улицу,взял ключи от авто и поехал ставить ее в сервис, документы они еще никакие не дали, единственное, я оплачивал сцепление сначала аванс, а потом весь остаток, я думал машину получу вот и оплатил.
Документов к сожилению нет на сигнализацию да и этого сервиса уже тоже нет кто устанавливал он, распался. Принять машину приезжал с дугом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:30   #6
Антон 443
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Когда сдавали, машина заводилась?
Машину им привез в рабочем состоянии,там я выше написал предисторию, посоветуйте может еще претензию написать или что еще сделать чтоб они там зашевелились.
Как вообще сигнализация может спалить блок? Скорей всего замыкание како-нить произошло, а теперь с себя хотят снять ответственность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:43   #7
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
теперь с себя хотят снять ответственность
Только эксперт скажет, по чьей вине появился недостаток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:47   #8
Антон 443
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Только эксперт скажет, по чьей вине появился недостаток.
А где найти независимого эксперта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 23:49   #9
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А где найти независимого эксперта?
Обратитесь в Питере, например, в Роспотребнадзор - подскажут. Поищите в интернете общество защиты прав потребителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 13:56   #10
Антон 443
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем большое спасибо, я разрешил свою ситуацию, автосалон возьмет все обязательства на себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ