![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Ситуация следующая. Получили иск от организации А. В исковом ни слово не говорится про расходы на оплату услуг представителя. Судья сразу назначил дело на предварительное и основное заседание. Т.к. по сумме иска мы не спорили, то в суд не поехали. Когда получили решение, то выяснилось, что судья рассмотрел дело на первом же заседании и взыскал с нас еще услуги представителя в большом размере, про которые мы даже не знали. Вопрос: Можно ли в суде устно заявлять требование о возмещение расходов на оплату услуг представителя. И в этом случае должен ли суд перенести судебное разбирательство если Ответчик не явился, а исковые требования изменились. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Суд не может а должен перенести а после 2й неявки рассматривает без ответчика И заявителя только по материалам дела... Но мы в России живем и ко всему готовы! А вот ходатайства принимаютсО на рассмотрение судом только в письменном виде да и заявитель в просительной части должен сразу указывать ВСЕ требования (менять их нельзя) так что на лицо нарушение процесса...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Распространяются ли правила ст. 49 АПК РФ на судебные издержки. Либо судебные издержки можно заявлять в любое время не зависимо от того есть ли они в исковом заявлении
|
![]() |
#4 | |||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое вполне возможно. Суд переходить в основное, если стороны не заявят возражений. В определении судья вам это указала. На этот счет есть разъяснения ВАСа. Такая практика очень распространена в АСГМ. У меня в области, такого не встречается. Ага, конечно.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в соответствии со ст.49 АПК РФ истец не может заявлять новые требования. Поятому все требования изначально должны быть изложены в исковом заявлении.
Согласно Пленуму ВАСРФ в Постановлении № 13 от 31.10.1996г. Истец может только увеличить или уменьшить уже заявленные требования. Увеличение размера исковых требований не может быть связано с предъявлением дополнительных требований, которые изначально не содержались в исковом заявлении. |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
юрист, это неоднозначно. Т.к. расходы на оплату услуг представителя относятся к числу судебных расходов, вопрос о распределении которых суд должен решить.
Даже если мы не заявим в взыскании с ответчика госпошлины, суд в силу закона, а именно в силу ст.110 АПК в любом случае, разрешит этот вопрос.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если посмотреть с другой стороны: для госпошлины не требуется представление никаких дополнительных документов и Ответчик обычно не спорит о размере госпошлины. А при заявленнии требования о возмещении расходов на услуги представителя требуется предоставить документы, подтверждающие эти расходы, которые можно оспорить, также можно оспорить обоснованность и черезмерность понесенных расходов.
Так что я думаю расходы на оплату усулг представителя обязательно должны быть в исковом заявлении и про них должен знать ответчик до судебного заседания |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
О взыскании расходов на оплату услуг представителя можно заявить дополнительно, уточнив при этом исковые требования. А вот заявление об уточнении исковых требований обязательно должны были вам вручить. Поэтому, если у вас нет заявления истца об уточнении исковых требований, то тогда на этом основании можно обжаловать решение.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Игорич,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я проживаю в принадлежащем мне по праву собственности, приспособленном под жильё подвальном помещении (цоколе) девятиэтажного жилого дома. После гос.регистрации купли-продажи на моё имя, возникла необходимость оформления нового договора с поставщиками электричества. По условиям договора необходимо его согласование в управляющей организации обслуживающей дом. В связи с тем, что управл.организация никак не принимает участие в техническом обслуживании моего помещения, мало того, регулярно случаются аварии магистральных труб водоснабжения, канализации, проводятся масштабные работы по установке обще-домовых приборов учёта, демонтажа-монтажа труб отопления и т.д., а это - разорение помещения, дым, копоть от сварных работ, грязь, затопления помещения, порча имущества, толпы матерящихся рабочих. После каждого подобного случая, восстановление помещения я произвожу за свой счёт. И после таких утрат, управляющая организация принуждает меня заключить договор на "техническое обслуживание" по которому я, и так претерпевая убытки, должен ежемесячно выплачивать им 2500 тысячи рублей! В связи с моим отказом заключать "договор" с этой организацией, они отказываются согласовывать мой договор с электрической компанией. Скоро мне обещают отрезать электричество! На мой вопрос, за что я им обязан платить 2500 рублей, когда я и так несу потери в связи с их деятельностью и бездеятельностью в моей частной собственности, мне заявляют - "За то, что через ваше помещение проходят наши коммуникации, трубы отопления, водоснабжения, канализации, электрокабели, у вас находятся приборы общедомового учёта, электрокоробы, теплоузел и т.д.". ВОПРОС: В связи с навязыванием управляющей организацией кабального "договора" о ежемесячной оплате несуществующего "технического обслуживания", моими затратами на восстановление, содержание помещения, имею ли я право через суд, потребовать с упр.организации заключения со мною, владельцем помещения, договора об аренде (амортизации) занимаемых под коммуникации площадей? На какую сумму я могу рассчитывать? Так я надеюсь компенсировать мои материальные и моральные утраты. С уважением, Юрий Фёдоров. Последний раз редактировалось Игорич; 19.11.2009 в 09:13.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли при определении суммы иска включать в нее расходы на оплату услуг представителей и командировочные расходы?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях