Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2009, 09:33   #1
юрист
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Услуги представителя

Добрый день.
Ситуация следующая. Получили иск от организации А. В исковом ни слово не говорится про расходы на оплату услуг представителя. Судья сразу назначил дело на предварительное и основное заседание. Т.к. по сумме иска мы не спорили, то в суд не поехали. Когда получили решение, то выяснилось, что судья рассмотрел дело на первом же заседании и взыскал с нас еще услуги представителя в большом размере, про которые мы даже не знали.
Вопрос: Можно ли в суде устно заявлять требование о возмещение расходов на оплату услуг представителя. И в этом случае должен ли суд перенести судебное разбирательство если Ответчик не явился, а исковые требования изменились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 15:47   #2
Даниил123
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд не может а должен перенести а после 2й неявки рассматривает без ответчика И заявителя только по материалам дела... Но мы в России живем и ко всему готовы! А вот ходатайства принимаютсО на рассмотрение судом только в письменном виде да и заявитель в просительной части должен сразу указывать ВСЕ требования (менять их нельзя) так что на лицо нарушение процесса...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 10:24   #3
юрист
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Распространяются ли правила ст. 49 АПК РФ на судебные издержки. Либо судебные издержки можно заявлять в любое время не зависимо от того есть ли они в исковом заявлении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 13:05   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрист Посмотреть сообщение
Вопрос: Можно ли в суде устно заявлять требование о возмещение расходов на оплату услуг представителя. И в этом случае должен ли суд перенести судебное разбирательство если Ответчик не явился, а исковые требования изменились.
Скорее всего истец сделал уточнение и незадолго до суда, направил уточнение вам.
Цитата:
Сообщение от Даниил123 Посмотреть сообщение
Суд не может а должен перенести а после 2й неявки рассматривает без ответчика
кто это вам сказал про то, что он должен??? Никогда не смотрели ч.3 ст.156 АПК?
Цитата:
заявитель в просительной части должен сразу указывать ВСЕ требования (менять их нельзя) так что на лицо нарушение процесса...
Эээ. Давате вы лучше промолчите, чем такие глупости будете говорить... Какой тут вообще заявитель? Здесь истец. И истец имеет право до решения суда, уточнить свои требования.
Цитата:
Сообщение от юрист Посмотреть сообщение
Судья сразу назначил дело на предварительное и основное заседание.
Такое вполне возможно. Суд переходить в основное, если стороны не заявят возражений. В определении судья вам это указала. На этот счет есть разъяснения ВАСа. Такая практика очень распространена в АСГМ. У меня в области, такого не встречается.
Цитата:
А вот ходатайства принимаютсО на рассмотрение судом только в письменном виде
Ага, конечно.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 15:19   #5
юрист
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в соответствии со ст.49 АПК РФ истец не может заявлять новые требования. Поятому все требования изначально должны быть изложены в исковом заявлении.
Согласно Пленуму ВАСРФ в Постановлении № 13 от 31.10.1996г. Истец может только увеличить или уменьшить уже заявленные требования. Увеличение размера исковых требований не может быть связано с предъявлением дополнительных требований, которые изначально не содержались в исковом заявлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 17:20   #6
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрист, это неоднозначно. Т.к. расходы на оплату услуг представителя относятся к числу судебных расходов, вопрос о распределении которых суд должен решить.
Даже если мы не заявим в взыскании с ответчика госпошлины, суд в силу закона, а именно в силу ст.110 АПК в любом случае, разрешит этот вопрос.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 07:22   #7
юрист
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если посмотреть с другой стороны: для госпошлины не требуется представление никаких дополнительных документов и Ответчик обычно не спорит о размере госпошлины. А при заявленнии требования о возмещении расходов на услуги представителя требуется предоставить документы, подтверждающие эти расходы, которые можно оспорить, также можно оспорить обоснованность и черезмерность понесенных расходов.
Так что я думаю расходы на оплату усулг представителя обязательно должны быть в исковом заявлении и про них должен знать ответчик до судебного заседания

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 06:17   #8
Молина
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О взыскании расходов на оплату услуг представителя можно заявить дополнительно, уточнив при этом исковые требования. А вот заявление об уточнении исковых требований обязательно должны были вам вручить. Поэтому, если у вас нет заявления истца об уточнении исковых требований, то тогда на этом основании можно обжаловать решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 07:29   #9
Юрий Фёдоров
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич,

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Я проживаю в принадлежащем мне по праву собственности, приспособленном под жильё
подвальном помещении (цоколе) девятиэтажного жилого дома. После гос.регистрации купли-продажи на моё имя, возникла необходимость оформления нового договора с поставщиками электричества. По условиям договора необходимо его согласование в управляющей организации обслуживающей дом. В связи с тем, что управл.организация никак не принимает участие в техническом обслуживании моего помещения, мало того, регулярно случаются аварии магистральных труб водоснабжения, канализации, проводятся масштабные работы по установке обще-домовых приборов учёта, демонтажа-монтажа труб отопления и т.д., а это - разорение помещения, дым, копоть от сварных работ, грязь, затопления помещения, порча имущества, толпы матерящихся рабочих. После каждого подобного случая, восстановление помещения я произвожу за свой счёт. И после таких утрат, управляющая организация принуждает меня заключить договор на "техническое обслуживание" по которому я, и так претерпевая убытки, должен ежемесячно выплачивать им 2500 тысячи рублей! В связи с моим отказом заключать "договор" с этой организацией, они отказываются согласовывать мой договор с электрической компанией. Скоро мне обещают отрезать электричество! На мой вопрос, за что я им обязан платить 2500 рублей, когда я и так несу потери в связи с их деятельностью и бездеятельностью в моей частной собственности, мне заявляют - "За то, что через ваше помещение проходят наши коммуникации, трубы отопления, водоснабжения, канализации, электрокабели, у вас находятся приборы общедомового учёта, электрокоробы, теплоузел и т.д.".
ВОПРОС: В связи с навязыванием управляющей организацией кабального "договора" о ежемесячной оплате несуществующего "технического обслуживания", моими затратами на восстановление, содержание помещения, имею ли я право через суд, потребовать с упр.организации заключения со мною, владельцем помещения, договора об аренде (амортизации) занимаемых под коммуникации площадей? На какую сумму я могу рассчитывать?
Так я надеюсь компенсировать мои материальные и моральные утраты.
С уважением, Юрий Фёдоров.

Последний раз редактировалось Игорич; 19.11.2009 в 09:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 17:12   #10
Татьяна Бос.
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли при определении суммы иска включать в нее расходы на оплату услуг представителей и командировочные расходы?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ