Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2008, 20:51   #1
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию С чего начать?

Сыну исполнилось 14 лет. В каком возрасте и куда я должна обратиться по повду военного учёта?
По обследованиям детских цетров - у него пищевая (на большинство распостранённых продуктов!), дыхательная и лекарственная аллергия, сколиоз, психовегетативный синдром (была родовая травма и энцефалопатия), шумы в сердце, плоскостопие. Вобще с какими заболеваниями и как делается отсрочка? Реально ли вобще её получить?
Какие ВУЗы дают отстрочку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2008, 22:21   #2
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет на комиссии по постановке на воинский учет в военкомате. Но освобождение (при наличии оснований) он сможет получить только по достижении 18 лет на призывной комиссии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2008, 13:06   #3
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ!! что нужно, чтобы встать на учёт? можно ли сразу приложить меддокументы? откуда они должны быть? его обследовали в детских медцентрах.
и что сейчас конкретно даёт отсрочку? какие вузы? какие медпоказания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2008, 13:31   #4
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, обычно это происходит так:
собирают мужское население необходимого возраста в школе и вместо учёбы в один из дней направляют в военкомат. Там бедных школяров заставляют проходить кучу врачей.
Медицинская карта с районной поликлиники уже будет там, военкомат сам её возьмёт. В случае, если понадобятся дополнительные мед. документы, то дадут направление и повестку когда с ними явиться.
Если же не соберут в школе, то придёт повестка домой о том, что надо явиться в военкомат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2008, 08:25   #5
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообщето по идее школе эту деятельность надо бы ограничить, пишется такое заявление:

=============
Исх. № *** от **/**/2006 Директору школы №__
Адрес школы
от ФИО МАМЫ полностью (Ивановой Марии Ивановны, но не Ивановой М.И.), адрес полностью (иначе это анонимка, рассмотрению не подлежит).
О воинском учете.
Я прихожусь матерью несовершеннолетнему (ФИО твои), 1990 г.р. В соответствии со статьей 64 Семейного Кодекса РФ, я являюсь его законным представителем.
Я случайно узнала о том, что представители школы ведут моего сына и одноклассников в военный комиссариат. Несмотря на то, что в соответствии со статьей 63 Семейного Кодекса РФ я имею преимущественное право на воспитание своего сына перед всеми другими лицами, меня о предстоящем визите в военкомат никто не извещал.
Сообщаю, что ни закон РФ от 10/06/1992 № 3266-1 “Об образовании”, ни другие нормативные документы не относят постановку граждан на воинский учет к компетенции образовательного учреждения. В соответствии с частью 1 статьи 26 Гражданского Кодекса РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают юридически значимые действия с письменного согласия своих законных представителей – родителей. Согласия на самостоятельное совершение (ФИО твои) юридически значимых действий, связанных с постановкой на воинский учет, я не даю.
ПРОШУ
1. Прекратить проведение самостоятельных или совместных с другими органами или лицами мероприятий, связанных с постановкой моего сына на воинский учет.
2. Незамедлительно информировать меня обо всех связанных с постановкой моего сына на воинский учет требованиях органов государственной власти, местного самоуправления, их должностных лиц и представителей власти.
Подпись ОБЯЗАТЕЛЬНО!

================

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2008, 22:59   #6
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за инфу! я так полагаю, что это в 11 классе их могут повести, и можно заранее это заявление написать, ну например когда ему уже будет 16? (наврядли они заранее точную дату сообщат) и самостоятельно его по достижении 17 туда отвести или дожидаться повестки?

а как с выездом? я с сыном выезжала в командировки, ранее ему приходилось учится в зарубежье. может опять быть такая семейная необходимость, оставить не с кем. если сейчас, то будут ли проблемы? я слышала, что после 16 уже не выпускают и загпаспорт не оформляют.... а как с теми, которые уже выехали до этого? как они там продлевают загпаспорта (ведь они даются тока на 5 лет)? например те, к. там поступают в вузы или ещё как учатся.

ещё моя приятельница вышла замуж за итальянца, она интересуется, сыну тоже 16. будут ли проблемы или он может претендовать на др гражданство по матери и не обязан служить у нас? пока у них виды на ж-во. сейчас уже выехали в италию, он там учится в школе, поанирует там же в заведение, эквивалентное нашему техникуму..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ