![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У моего товарища проблема.
Пришел он в военный комиссариат принес справку с места учебы (отсрочку) пришел в кабинет дает эту справку тетеньке кто там заведует всеми справками взамен она ему дает бумагу (повестку) которую он конечно не читает и подписывает, и там указанно что он должен сам явится в военкомат такова то числа в такое то время т.е призывают в армию. Хочу узнать на сколько это законно т.е такой хитрый маневр со стороны работников военкомата. И чем можно помочь другу, чтобы его не забрали в армию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
А почему сразу так категорично. Узнайте для начала все обстоятельства дела, потом бейте в колокола. Вы не допускаете, что это может быть вызов для прохождения медкомиссии, или на собеседование для предложения краткосрочных курсов (в моем случае парашютные прыжки) Не паникуйте, изложите подробнее.
|
![]() |
#3 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#4 |
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
У меня такой вопрос:
Какой порядок предоставления отсрочки по учебе? Ведь факт предоставления справки с места учебы не является ходатайством об истребовании отсрочки со стороны призывника? |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Alexey O, после того, как вы или лицо ответственное за ведение воинского учета в вашем учебно заведении справки в военкомат, военком должен на заседании призывной комиссии поставить комиссию в известность о том, что есть гражданин, которому по закону полагается отсрочка по учебе, в связи с его обучением. Справка с места учебы прилагается.
Примерно так это должно выглядеть в идеале. Для верности вы вместе со справкой можете написать заявление в 2х экз. о предоставлении вам отсрочки в связи с обучением в учебном заведении (если конечно отсрочка полагается). И не забудьте получить копию решения ПК в отношении вас. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
То есть у военкомата есть полное право без моего согласия предоставить мне отсрочку по учебе, опираясь лишь на факт получения справки с места учебы?
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Alexey O, что значит без вашего согласия?
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Т.е. если я допустим учусь в колледже, мое учебное заведение направляет справку в военкомат (либо я ее предоставляю сам) о том, что я являюсь студентом колледжа.
Я не против послужить в армии (во время учебы в колледже) После окончания колледжа я поступаю в университет на очную форму обучения. Сейчас я бегу в военкомат и машу перед ними справкой, в соответствии с которой я являюсь студентом университета. Мне отвечают: молодой человек! Дак вы уже использовали отсрочку по обучению! Будьте добры, готовьтесь к отправке в такой-то край на севере. Собственно в этом и состоит вопрос: Какой порядок предоставления отсрочки, а именно должен ли призывник быть уведомлен о предоставлении ему отсрочки? В кокой форме выностится процессуальынй документ, согласно которому мне, как призывнику предоставляется отскрочка в связи с обучением? Еще небольшая поправка: когда я поступал в колледж мне было уже 18 лет (на момент поступления) |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
я понимаю к чему вы клоните, раз не извещен о решении призывной комиссии, значит отсрочки нет, а значит сейчас у вас первая отсрочка а не вторая.
Попробуйте доказать это в суде. Порядок предоставления отсрочки я указал. О решении ПК вы должны быть уведомлены. Насколько суд примет ваши доводы это большой вопрос. |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
спасибо большое!
Сейчас в краевой военкомат напишу, а потом, если краевой военкомат оставит без удовлетворения мою жалобу, пойду в суд =) |
|
|
«Закония» в соц. сетях