![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Озерск(Калининградская обл.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В уведомление о приостановке работы были указаны месяц март,апрель задлжность выплачена в ноябре без процентов,есть судебное решение о выплате 2/3 за время вынужденного прогула за май-октябрь,работодатель увольняет за прогулы,говоря о том что я должна была написать еще одно уведомление за май- октябрь,что можно предпринять в данной ситуации?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Сейчас опять подавайте в суд для восстановления на работе (взыскивайте заработок за вынужденный прогул и моралку, если что-то не выплатили тоже включите в иск) и ссылайтесь на то, что поскольку задолженность выплачена была только в ноябре, и я не сообщала о прекращении приостановки работы, то приостановка мной была продлена до полного погашения залодженности согласно ст. 142 ТК РФ. Покажите решение суда, суд признал приостановку работы простоем по вине работодателя? Последний раз редактировалось samuel; 14.11.2009 в 11:08.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ.
![]() Суд вынес решение о оплате временного простоя. В суд я конечно подам,хотелось узнать могу ли я ссылаться на то ,что дополнительное уведомление было направленно простым письмом и на то что проценты не были оплачены. понятие заработной платы входят компенсационные выплаты (ст. 129 ТК). Проценты за задержку з/п - это денежная компенсация (ст. 236 ТК). Поскольку проценты за задержку - часть з/п, то невыплата их может являться основанием для приостановки работы в порядке ст. 142 ТК. ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В суд конечно подам,но хотелось уточнить могу ли я ссылаться на то, что дополнительное уведомление было отправлено простым письмом и на то что не были выплачены проценты. В понятие заработной платы входят компенсационные выплаты (ст. 129 ТК). Проценты за задержку з/п - это денежная компенсация (ст. 236 ТК). Поскольку проценты за задержку - часть з/п, то невыплата их может являться основанием для приостановки работы в порядке ст. 142 ТК. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
![]() Суд вынес решение о оплате временного простоя. В суд я конечно подам,хотелось узнать могу ли я ссылаться на то ,что дополнительное уведомление было направленно простым письмом и на то что проценты не были оплачены. понятие заработной платы входят компенсационные выплаты (ст. 129 ТК). Проценты за задержку з/п - это денежная компенсация (ст. 236 ТК). Поскольку проценты за задержку - часть з/п, то невыплата их может являться основанием для невыхода на работу в порядке ст. 142 ТК. ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Вот, раз суд уже признал этот период простоем по вине работодателя (или как там в решении сформулировано), обязал работодателя его оплатить, то о каком прогуле может идти речь? Вот на это надо ссылаться.
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях