![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
купила в кредит телефон и не раздумывая подключила гарантию на 3 года...
телефон тормозил... разговаривала час,за это время он три раза выключался и мне приходилось вытаскивать батарею,что бы он включился, пришла в ремонт отдать в Связной, мне тупо все настройки сбросили и сказали теперь будет все отлично, просто каждую неделю надо сбрасывать все настройки! И сказали на флешку не закидывайте ничо дня два и все будет хорошо (я с таким же удовольствием могла дравину купить) флешка у меня стоит на 1 гиг,а максимум можно ставить 4 гига,так в паспорте написано. Еще просмотр фоток,которые сделаны с этого телефона, тож тормозит... мне администратор сказал типа это на всех телефонах так,я говорю: ну весили бы фотки метр,я понимаю тормозил бы,но они же сделаны на эту камеру,почему они так медленно открываются? Администратор стоял на своём,сказал что с такими неполадками он не возьмёт телефон в ремонт... через 4 месяца после покупки у меня отклеилась камера на телефоне,хотя он у меня ни разу не падал,не "купался" и вообще я всегда с ним обращалась отлично,без нарушений по эксплуатации! Пришла в связной,а мне сказали у вас механическое повреждение и короч вся гарантия на 3 года снимается,зря только 800 р заплатила "лишних". Но главное администратор ни где не написал что телефон с гарантии снимается!!! Еще нашла несоответствие в телефоне,в паспорте написано,что есть функция отчета доставки смс,а в самом телефоне ее нет! На это мне администратор сказал, что это несоответствие продукта с паспортом (ну как то так,смысл слов такой)... и добавил: ну телефон то сам работает,пользуйтесь на здоровье!!! Всё это проихошло в один день! Ни с какой проблемой телефона не взяли его на ремонт,а только огорчили с гарантией... В понедельник иду в отдел потребителей... С момента покупки телефона прошло 5 месяцев... как думаете,выигрышное это дело? ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Возможно, это "программа доп. сервиса" (не гарантийный срок). Обязательства по этому договору приняты самим продавцом на основании п. 7 ст. 5 ЗоЗПП. Это несколько отличается от понятия "гар. срок", отношения по такому обязательству регулируются договором по программе доп. сервиса.
pfyjpf, в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП Вы можете предъявить любое (если у Вас не КПК) требование (замена, ремонт, возврат денег, соразм. уменьшение цены) продавцу в пределах гар. срока при обнаружении недостатка. У Вас ситуация следующая: Вы утверждаете, что недостаток есть, продавец - что нет. Поэтому для начала надо убедиться в наличии недостатка в Вашем аппарате. Естественно, это может сделать экспертиза, которую, скорее всего, Вам придется провести самой. Но я предлагаю сначала письменно обратиться к продавцу с требованием по ст. 18 (выберите одно). Затем уже по развитию событий. Если продавец признаёт наличие недостатка, то он обязан в случае спора о причинах его возникновения провести экспертизу товара. Если не признает, то Вы делаете экспертизу либо в суд. У Вас есть зацепка: Цитата:
![]() недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Но Вы проверили в телефоне - может, надо лишь включить эту функцию? Как это? Там есть следы мех. воздействия? Необходимо установить причину отклеивания. Продавец, делая такое "заключение", провел экспертизу? Может, он сам эксперт? ![]() Попролбуйте с другой флешкой. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мы вместе с администратором проверяли,вместо этой функции стоит другая - запрос ответа. Но при её включении и выключении ничего не происходит... бесполезная надпись) и действительно когда пишешь смс без отчета,будто в пустоту...
![]() http://osonyericsson.ru/images/artic...05842953_1.jpg вот где камера,эта железка отклеивается) но она видно что приклеина не ровна... с одной стороны отклеилась и со второй выпадает немного... и я ее сама не кавыряла) Цитата:
![]() он даже без флешки тормозит ![]() вот думаю если пойду в отдел прав потребителей,меня так же не выгонят как с Связного?! не скажут,типа надо было раньше приходить? Последний раз редактировалось pfyjpf; 14.11.2009 в 17:30.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Здравствуйте я настоятельно рекомендую провести Вам независимую экспертизу качества товара (в данном случае мобильного телефона) причём в каком нибудь из центров метрологии, так как если вы передадите свой телефон в связной то нельзя гарантировать что в нём чисто случайно по не понятным вам причинам окажеться капля воды, это всё потом спишут на Вас. Предварительно конечно нужно узнать стоимость экспертизы к примеру в Тюмени такая экспертиза стоит около 2500 рублей. Затем если заключение будет в Вашу пользу (то есть не топили, не роняли) смело обращайтесь в суд. Да ваши походы в магазин для разбора по существу возникшей проблемы - это конечно хорошо, но Вам необходимо вручить письменную претензию, в данном случае на мой взгляд целесообразно требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы ( то есть первоначальный взнос+оплаченные платежи по кредиту и те которые Вам предстоит оплатить). Претензию вручить либо лично что бы на 2 экз. вам поставили отметку о приемке вашего претензионнного письма, либо почтой ценным письмом с описью вложенных документов и уведомлением о вручении.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
составила заявление с претензиями как посоветовали в отделе прав потребителя... так в Связном его не взяли даж,сказали типа в Новосибирске офис туда и отдавайте заявление... в ремонте телефона сначало осказали,ссылаясь на механическое воздействие,но я доказала что администратор не имеет право делать такие выводы! (спасибо Вам за предоставленную информацию).
сначало хотели отправить телефон на экспертизу... но я не согласилась с текстом под которым надо было расписаться,типа я отказываюсь от ремонта и т.д. Потом всё-таки сделали заявку на ремонт (только написали что телефон зависает и всё... то что там нет одной функции и что отклеивается его часть ничо писать не стали)!!! сказали ждать 30 дней.. если после 30 дней звонка не будет,приходите узнавайте... Администратор был тот же, раз 10 сбегал покурил пока оформляли все ![]() а в отделе прав потребителя записали мою жалобу,не знаете что с этой жалобой будет дальше? думаете зря я им отдала телефон на ремонт? но экспертизу самостоятельно я не смогла бы сделать... ![]() |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
pfyjpf, они препятствовали Вам своей рукой дописать о камере и отсутствующей функции? Если нет, надо было это сделать. Потом получить копию.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет,я у администратора спрашивала, он опять начал говорить что нужна экспертиза... я должна была выбирать,либо ремонт либо экспертиза
подумала,гарантия на телефон у меня на год,плюс еще 2 года дополнительного обслуживания есть. После ремонта этих неисправностей,буду писать про камеру и эту функцию... ![]() не сообразила дописать...надо было настаивать |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
pfyjpf, ничто не мешает Вам сделать это сейчас в догонку. Новое заявление с требованием устранить недостатки, а именно, отклеивание камеры и неполучение отчета о доставке.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() Цитата:
Сделали по-другому. Решили с дурдомом не связываться, а воспользоваться услугами ближайшего платного сервисного центра (800 км от нас). Сама нашла, сама созвонилась,сама договорилась, сама расстроилась, что придется переплачивать за ремонт. Поехала в командировку (телефон и ребенок уже были там), пришла в сервисный центр и тут случилось чудо - он оказался от Нокиа (иноформации об этом центре не было даже в Московском представительстве Нокиа; там только посочувствовали и пожелали счастья в личной жизни). Сдала телефон и копии документов в ремонт. Купила еще один телефон за 1 200р., отдала ребенку, и уехала. Через неделю дите забрало телефон, что-то наладили и причем бесплатно. Теперь всегда первый вопрос к продавцу - где ближайший сервисный центр ? Если бы связалась со Связным - больничный, лекарства, год-полтора без телефона, затем - санаторий для нервных больных. Может, кому-то пригодится этот опыт. |
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
ego, действительно, вариантов поведения в определенной ситуации полно. И заранее неизвестно, какой из них окажется эффективнее. Кто-то просто не хочет заморачиваться с претензиями, требованиями, судами и т.д. Иной раз всё проходит настолько гладко (как у Вас), а в иных случаях случается такое, что диву даешься:
Причем на форум обращаются как раз пострадавшие от незнания закона. |
|
|
«Закония» в соц. сетях