Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2009, 18:01   #1
titanium
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Проблема с парковкой авто

Уважаемые Читатели и Юристы я тут столкнулся с такой ситуацией которые многие и не раз сталкивались в своей жизни особенно у тех у кого есть авто транспорт. Дело было ТАК: (за неделю до событий: вечером подъехал я к одному дому в квартале по работе только вышел из машины в окно мужчина мне говорит что мол убери машину сейчас жена подъедет и она тут машину ставит я машину в стороне поставил и пошёл по своим делам ) через неделю подъехал я к этому же дому, возле дома есть место где все ставят машины я поставил свою и пошёл по делам выйдя из дома я увидел что мою машину заблокировала другая вплотную вырулить никак не могу, я по пинал по колесу в надежде что сработает сигнализация ничего вдруг открывается окно и женщина начинает что то кричать я ей говорю это ваша машина уберите мне выехать мешаете она в ответ какого ты тут машину поставил это МОЁ место я тут машину ставлю, я её в ответ что ту не написано что это ваше место и я могу машину ставить там где хочу она сказала что сейчас со мной разберутся далее вышел муж и стал повторять то же самое что это их место и они тут ставят машину потом он меня узнал стал говорить что типа я не из их дома и в будущем имел в виде что после 4 он приезжает с работы и ставит машину сюда и я тут машину больше не ставил я ем сказал что бы он на будущее табличку написал что это его МЕСТО и уехал. и вот у меня вопрос какое право имеют жильцы любого дома присваивать себе территорию возле своего дома писать номера квартир огораживать места для стоянок машин ведь они только купили квартиру в этом доме, а не место в окружении дома, кажется подобные действия называются самовольное присвоение земли??? Разъясните кто знает и как с этим бороться в сложившейся ситуации потому что не всегда данная ситуация может закончиться словами, да и один знакомый машину поцарапал о проволоку которая была натянута между 2 столбами не дающая въезд в место куда можно было поставить машину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 18:09   #2
Арамас
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

однозначно, нет, если они не имеют договора аренды данного участка земли!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 18:17   #3
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И добавить нечего..
Даже все эти парковочные барьеры не законны, если кусок земли не арендован. Но всегда существует проблема проколотых шин, или солидной царапины

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 20:40   #4
dubravka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Специально бы попыталась спровоцировать таких уродов, поставила бы машинку, и откуда нибудь из кустов с кинокамерой последила бы (или с камерой любой, телефонной, например). Либо свидетелей каких-нибудь можно привязать. Пусть бы попробовали что нибудь сделать. Сразу в милицию, в суд. Мало бы им не показалось. А еще можно оставить заявление в милиции на них, якобы угрожают испортить машину, рассказать все, заявление обязательно в письменном виде оставить. И тех козлов предупредить об этом, сказать что вот я сейчас ставлю машину, если с ней что-то случится, даже если вы не будете виноваты, заявление в милиции, первые пойдете в разбор. Они еще и охранять вашу машину будут (бесплатно).
пысы: только писать заявление надо не о том, что не дают парковать, а о том, что грозятся испортить машину. И пригрозить еще, что если в следующий раз заблокируете выезд, вы их вызывать больше не будете, а вызовете сразу ДПС.

Последний раз редактировалось dubravka; 14.11.2009 в 20:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 08:20   #5
Молина
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна с dubravka. я так сделала со своими соседями. Они мне все время пытались угрожать, что если я ещё раз поставлю свою машину под их окнами, то в одно прекрасное утро обнаружу свое авто с какими-нибудь проблемами. Я в этот же день написала заявление участковому, что угрожают испортить мое имущество, соседям сообщила об этом заявлении. С тех пор живем хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 10:25   #6
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх блин, а у меня соседи очень хорошие, но, к сожалению, в нашем закрытом дворе заняли все козырные места (пока я в отпуске был). А воевать с ними совесть не позволила, так как все они сумели отбить стройку внутри нашего маленького двора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 02:25   #7
dubravka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
Эх блин, а у меня соседи очень хорошие, но, к сожалению, в нашем закрытом дворе заняли все козырные места (пока я в отпуске был). А воевать с ними совесть не позволила, так как все они сумели отбить стройку внутри нашего маленького двора
А у нас демократия, кто раньше встал - того и тапочки. И каждый присматривает за своей и автоматом за соседней, т.к. по машинам все друг друга знают.

__________________[/QUOTE]

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 21:46   #8
titanium
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем СПАСИБО за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 15:24   #9
Stella79
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А возможно ли вызвать ГИБДД и эвакуировать машину, которая перекрыла выезд моей машины? Случается такое очень часто... пару раз приходилось на работу уезжать на метро из-за этого... Я понимаю, что во дворах проблемы с парковками, но это же не повод, чтоб перекрывать машину другого человека и ставить вторым рядом. И куда вообще звонить в таких случаях.
Кстати, однажды т.о. машину мне перекрыла машинка гибдд... как потом сказал сосед - вернулся он за своей машиной только к вечеру след.дня (был видимо у кого-то в гостях)... а я пол-утра потеряла, чтоб достучаться и кто-нибудь вышел на сигнализацию. Вот как найти управу? Стало уже появлятся желание сделать с машиной что-то... просто сама автовладелец и понимаю, что это не решение... да и не хочется действовать их же методами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 15:43   #10
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stella79, нет, нельзя, к сожалению. Подобный вопрос решается в гражданском порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ