Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2009, 22:37   #1
Виктория Борисовна
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнительный лист подлежит немедленному исполнению

У меня такой вопрос. В связи с неисполнением Должником мирового соглашения, мы получили исполнительный лист (ИЛ), в котором указано: Судебный акт подлежит немедленному исполнению.
Читаю, в законе "Об исполнительном производстве" ст.30 п. 10: "Если ИЛ подлежит немедленному исполнению .... Решение о возбуждении исполнительного производства (ИП) либо в его отказе судебный пристав должен принять в течение одних суток.
Вопрос такой: правильно ли я понимаю из формулировки "Судебный акт подлежит немедленному исполнению", что наш ИЛ подлежит немедленному исполнению и мы должны получить Постановлении о возбуждении ИП на следующий день?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 22:40   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление о возбуждении исполнительного производства должно быть вынесено не позднее следующего дня и направлено Вам по почте. А вот когда Вы его получите - это завсит от приемных часов пристава и работы Почты России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 22:56   #3
Виктория Борисовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Постановление о возбуждении исполнительного производства должно быть вынесено не позднее следующего дня и направлено Вам по почте. А вот когда Вы его получите - это завсит от приемных часов пристава и работы Почты России.
И всё-таки... Правильно ли я понимаю из формулировки "Судебный акт подлежит немедленному исполнению", что наш ИЛ подлежит немедленному исполнению ? Не означает ли это, что судебный акт, на основании которого выдан ИЛ подлежит немедленному исполнению?
Прошу прощения, если вопрос глупый.

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 23:20   #4
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виктория Борисовна, немедленному исполнению, если уж совсем правильно говорить, подлежат требования, изложенные в исполнительном документе. Остальное - игра слов. Требования, изложенные в исполнительном листе - дословная цитата резолютивной части судебного постановления. Таким образом можно утверждать, что немедленному исполнению подлежит судебный акт. С обывательской точки зрения - исполнительный лист. По сути - одно и то же.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 14.11.2009 в 23:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 23:53   #5
Виктория Борисовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, у меня ещё вопрос. В рамках неисполнения мирового соглашения мы получили 4 ИЛ, причём, в двух ИЛ суммы одинаковые. Так вот, набегавшись в службу СП за постановлениями о возбуждении ИП по этим листам (какое там немедленное исполнение: то в канцелярии еле эти листы нашли по моему требованию и присвоили им входящие номера, то суд. пристав- "я заболел", то "я уже ушёл" и т.д.) я наконец получила постановления на руки и обнаружила, что в тексте постановления:" ...возбудить по исполнительному листу № ..." вместо номера ИЛ стоит номер дела в АС. На мой вопрос судпристав отвечает, что он всегда так делает. А как же тогда отличить одно постановление от другого, ведь сумма то одинакова?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 23:57   #6
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А зачем их отличать? В рамках одного исполнительного производства вообще все постановления выносятся за одним номером - номером исполнительного производства. Если должник один и тот же - исполнительные производства объединяются в сводное и ему также присваивается единый номер. Кроме того, у Вас постановления вообще идентичны по тексту требований, изложенных в исполнительном документе? Общая сумма сводного исполнительного совпадает с суммой всех постановлений?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:50   #7
Виктория Борисовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А зачем их отличать? В рамках одного исполнительного производства вообще все постановления выносятся за одним номером - номером исполнительного производства. Если должник один и тот же - исполнительные производства объединяются в сводное и ему также присваивается единый номер. Кроме того, у Вас постановления вообще идентичны по тексту требований, изложенных в исполнительном документе? Общая сумма сводного исполнительного совпадает с суммой всех постановлений?
Да, два постановления (на одинаковую сумму) совершенно идентичны. Что касается суммы сводного исполнительного, то совпадает ли она с суммой всех постановлений,- не знаю, т.к. взыскателей к Должнику очень много, а постановление о возбуждении сводного производства я в деле не обнаружила, только со слов судпристава.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ