Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 10:00   #1
boll
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Плата за найм

Здравствуйте! У меня неприватизированая квартира, поэтому я плачу за найм жилья. Сечас у нас развесили объявления, что с 1 января 2010 года эта плата возрастет в разы ( ссылаются на какой-то документ где есть рекомендации по оплате за найм). Тем самым администрация принуждает к приваизации квартиры. Можно ли узнать на каком основании возрастет эта плата и сколько примерно это будет стоить? Может быть действительно приватизировать квартиру, пока еще есть время? Спасибо! с/у Сергей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 22:24   #2
Ксения Михайловна
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

boll, Сергей, а судя по Вашему интересу к капитальному ремонту я решила, что у вас преватизированная квартира.
вы спрашивали о 5% финансировании работ по ремонту домов, за ремонт платят только собственники, жители неприватизированных квартир не платят, за них финансирует муниципалитет.
что касается платы за наем жилого фонда, то ставки устверждаются ежегодно вашей местной думой. все расчеты прилагаеются к решению дмы, проверяются экономистами, обосновываются. Просто так никто в разы ее не увеличит, либо есть для этого веские основания. В какой области вы проживаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 09:34   #3
boll
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Ксения Михайловна! Очень рад что сновы Вы мне помогаете. Я действительно проживаю не в приватизированой квартире, но так как я уже писал в этом форуме, в моей квитанции есть графа "за капитальный ремонт" сколько я не спорил с управляющей кампанией, приводил им статью 134 ЖК, тем не менее уже полгода эти начисления имеются каждый месяц. Я их не оплачиваю, поэтому за мной образуется долг. Живу я в п. Калино Чусовской р-н. Пермский край. По поводу 5% спрашивал для сестры, которая проживает в нашем же доме, но у нее уже приватизированая квартира. У нас очень большие проблеммы с капремонтом нашего дома. Спасибо огромное за Ваши ответы, с/у Сергей.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.11.2009 в 13:21.. Причина: п. 3.6.1

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ