![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите правильно и быстро решить вопрос.У моей подруги умерла мама .Она(ее мама тоже ) была прописана в комнате в коммуналке вместе с бывшим мужем по договору соцнайма на момент получения комнаты ответстенным квартиросьемщиком являлся муж сейчас бывший .Из комнаты он ушел и не проживал и не появлялся никак не давал лсебе знать более 20 лет но в 2004 году устав от этой ситуации Бывшая жена так называемого ответственного квартироьемщика постоянного платив за него комм/платежи подала иск о признании его безвестно отсутствующим .и сразу подала бумаги на приватизацию в 2004 году но ей отказали сославшись на то что он может объявиться и сделка будет признана незаконной Короче говоря в 2009 Она умерла а вопрос так и завис .Мы консультировались непосредственно с человеком в районном суде и адвокат нам сказал что в 2004 году человек который явллся по договору соц найма ответственным квартиросъемщиком и который с 2004 года выписан но не выселен из квартиры реально будет восстановлен в правах на вселенние .не смотря на то что мы ссылались на Постановление Верховного Суда от 2 июля 2009 года 32-36 пункты .Все можем доказать .Но судья сказала будет вселен (если ему негде жить да еще к тому же он ответственный квартиросьемщик ) То есть представляете себе .В комнате где еще стоит мамины цветы (лирика я понимаю )может прийти человек отсутствуя 20 лет прийти и сказать теперь я буду жить .Я очень сильно настроена бороться сама буду свидетелем так знакома с людьми 20 лет все видела но Судья районного массштаба скажем так принимает странное решение Сейчас в этой комнате прописаны ЕГО ДОЧЬ _37 лет (и ее дети (16 и 8 лет ) .Не Знаю что нам делать и стоит ли вообще бороться .не можем приватизировать вернее хотелось бы да вот не спеем боимся что не успеем ведь приватизация заканчивается в 2010 1 марта если я правильно поняла.
То есть 1)в 2004 году то есть у нас сейчас 2009 прошло уже 5 лет с момента рещения Суда о его выписки на основании того что он безвестно отсутствует и не платит платежи (Ответсвенный квартиросьемщик )так называемый 2)Один из членов бывшей семьм умирает не успев переоформить договор соцнайма на себя . 3)В комнате остается прописаны дочь (того самоо ответсвенного квартиросьемщика и ее несовершеннолетние дети 16 и 8 лет ) 4)Признать его умершим можно но реально если его вдруг найдут то первое что сделает Судья вселит его в квартиру так как безвестноотуствующих вселяют по закону . НО ВЕДЬ ВСЕ ЭТО СТРАННО И НЕЗАКОННО ИЛИ Я НЕ ПРАВА ????????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вы правы, но отчасти. Нужно было признавать гражданина утратившим право пользования квартирой и снятия его с регистрационного учета.
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5630 Но, думаю, если он объявится, встречным иском это можно будет сделать. Может, Вам поможет это постановление: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 августа 1993 г. N 8 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 8. Однако если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано. Т.е. имеет смысл попробовать обратиться к нотариусу за включением данногоо имущества в наследственную массу, а когда нотариус откажет (а он откажет) обратиться в суд с иском о включении данной квартиры в наследственную массу и признании права собственности. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: моя мама получила квартиру по социальному найму(дом в котором ранее проживала снесли).Квартиру получила сама, в ордере записана одна. Хочет приватизировать квартиру, но проблема в том, что будучи замужем с мужем не проживает более 20 лет.Развод не оформлен, так как последнее его место проживания Украина,(в России никогда не был, в нашем городе не зарегистрирован и никогда не приезжал, т.е видели его и слышали о нем 20 лет назад и найти его не можем) на данный момент его местонахождение не известно и никаких связей все эти годы не поддерживали.(сами живем в России). Можно ли вообще приватизировать квартиру без его участия?
спасибо. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Брак на приватизацию не влияет никак. право на приватизацию кваритры имеют только те, кто проживает (т.е. зарегистрирован) в данной квартире. Если она проживает в данной квартире одна и зарегистрирована в ней одна, то только она и иеет право на ее приватизацию.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях