Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 17:32   #1
Mialani
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Использование изображений в коммерческих целях

Здравствуйте! Если никто не против, пусть эта тема будет посвящена вопросам об использовании изображений в коммерческих целях. Мой вопрос по этой теме следующий:

Если я буду заниматься производством и продажей пазлов с изображением персонажей известных мультфильмов, кино лент, известных людей, возможно использовать фото с картин художников и т.д. Должна ли в этом случае я покупать права на использование изображений? Если да, то как это все происходит...
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 20:37   #2
region67
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше всего найти автора мультфильма, ну автора не найти обычно, а представителей да, скажем Дисней и т.д. и с ними поговорить что вот хотел бы использовать….., некоторые сами дадут бесплатно разрешение на создания как для рекламы =)

Также про известных людей тока СМИ могут публиковать фотографии без согласия владельца и то там всё странно =)

Поэтому нужно с этими людьми связываться))

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.11.2009 в 20:57.. Причина: некорректная фраза

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 12:38   #3
Mialani
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Да, получается сложновато, если ассортимент достойный, разрешений придется получать очень много.... и не все, думаю, бесплатно. В масштабах большого производства это не так, наверное, ощутимо, а вот для малого бизнеса...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ