Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 18:08   #1
Elenn
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Соглашение об алиментах, нарушающее права детей

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста!
В 2005 году между мной и бывшим мужем было заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов на смешную по нынешним меркам сумму - по 2000 на каждого ребёнка. В нынешних условиях это соглашение существенно нарушает права детей, т.к. сумма, прописанная в нём, намного меньше, чем если бы была взыскана в судебном порядке (з/п у него неплохая, и подработки). Плюс ко всему, он завёл новую семью и перестал платить алименты вообще.
Образовалась задолженность почти 6 месяцев.
Хочу в судебном порядке отменить это соглашение и взыскать долг. Но дело в том, что долг в размере 24 тыс. меня не очень устраивает (в такую сумму мне только в августе обошлась путёвка в летний лагерь на одного ребёнка на 3 недели).
Могу ли я проиндексировать долг по соглашению с учётом нынешней зар. платы бывшего мужа? Можно ли индексировать сумму по соглашению за более ранний период, например, с момента нарушения этим соглашением ч.2 ст.103 СК РФ?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:51   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что Вам мешает попробовать? Госпошлину платить не надо.
Просите признать соглашение об уплате 2000 руб. недействительным. Просите взыскать в долях к заработку или в ТДС (если есть основания).
Только не индексировать. А просить взыскать за прошедший период сумму недоплаченных алиментов за последние три года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ