![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: приобретаю комнату в коммуналке для жены, оформлять буду на жену. Комната приобретается по причине развода, оформляется только на жену. Вопрос: если нотариальное заключение договора будет произведено до момента расторжения брака, а свидетельство о регистрации получено после официального развода - смогу ли я претендовать на комнату при разделе имущества? С какого момента будет отсчитываться "право собственности" у жены? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Нет такого понятия как "нотариальное заключение", а токмо нотариальное удостоверение договора.
Право собственности на жилое помещение, приобретаемое на основании договора купли-продажи, возникает в момент государственной регистрации (дата, указанная в нижней части свидетельства о государственной регистрации. Однако суд может признать право общей собственности бывших супругов, если будет доказано, что не смотря на то, что право собственности формально и возникло после расторжения брака, но приобретено за счет общих средств супругов в период брака.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, идея ясна.
|
В Минюст Цитата Спасибо |