![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте. Подскажите по такому вопросу.
Дал деньги в долг под собственноручно написанную расписку. Содержание расписки такое: Я ФИО паспорт, взял ден. сумму 30000(тридцать т.р.) в долг у ФИО паспорт на срок до 10.11.2009. Обязуюсь вернуть в указанный срок. Подпись, расшифровка и дата Скажите будет ли расписка в такой форме иметь какую-либо силу в суде? Адреса прописки его в расписке нет и я не знаю где проживает. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
По паспортным данным заемщика можно установить, что в долг брал именно этот человек, а не однофамилец. Так что с этой распиской можно судиться...
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто есть копия его паспорта, но только где фото и данные его, а страниц где штамп с пропиской нету. А в суд если подам они его искать хоть будут как-нибудь?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Будут. По номеру и серии паспорта можно и адрес регистрации узнать.
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть вопрос по поводу долговой расписки, где факт взятия денег в долг не учтен.
У меня с компаньоном было ателье, юридически не оформленное. Аренда за помещение была оформлена на него. Пол года я работала не получая денег из этого дела вообще, а он лишь НАЛАЖИВАЛ СТРУКТУРУ ПРОИЗВОДСТВА Дела соответсвенно не ладились, образовался долг по аренде. И вдруг мы решили больше не работать вместе. Нерентабельно)) И вот он пришел ко мне и говорит, сумма долга такова, и ты должна половину, как компаньон, хотя это нигде не числится. Пиши расписку говорит мне он, иначе ты в этом городе жить больше не будешь ( угрожает) И вот я , невидя подвоха, пишу ему расписку. Текст расписки следующий: Я, такая то такая то, паспорт такой-то такой-то, выдам тем-то там-то,................... Обязуюсь отдать, такому-то такому-то, сумму 39500, взятую у него в долг, следующим графиком : 20000 до конца января и 19500 до конца февраля. подпись и дата Подскажите пожалуйста, имеет ли юридическую силу эта расписка и отдавать ли мне ему деньги. Заранее спасибо! |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Зояzzzzzz, добрый день!
Цитата:
Кроме этого, по такой расписке могут быть начислены проценты по ставке рефинансирования ЦБ РФ в силу п.1 ст.809 Гражданского кодекса РФ. Деньги придётся отдавать, если не сможете доказать безденежность такого договора в порядке ст.812 ГК РФ. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Пойду в милицию, мне сказали, что как факт вымогательства это надо зафиксировать!
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Зояzzzzzz, добрый день!
Я не думаю, что Ваш знакомый будет давать показания о том, что он вымогал у Вас деньги. Но в тоже время может показать, что Вы должны ему не по договору займа, а по договору о совместной деятельности. Это и будет доказательством безденежности договора займа. |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич,У меня ситуация следующая: Человек получал зарплату для работников (он очень не грамотен) и писал долговую расписку в получении денег. Люди, которые получили зарплату, готовы пойти в суд и свидетельствовать в его пользу. Их 8 человек. Подскажите, возможно ли будет выиграть в данном случае дело?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях