|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые коллеги!
Требуется помощь опытных товарищей, вступавших в гражданский процесс в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования. Пообщавшись в коллегами в реале, обнаружила, что в таком качестве никто не выступал и, соответственно, на мои вопросы ответа не получила. Интересует именно механизм этого процессуального действия. Цель 1 - вступить в процесс в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, цель 2 - отложить судебное заседание. Могу ли я со своим исковым заявлением заявиться прямо в ближайшее судебное заседание и проситься в процесс в качестве третьего лица? Высказывались мнения, что нужно заявить судье ходатайство. Но заявление ходатайств согласно ст. 35 ГПК - это право лиц, участвующих в деле, а я на настоящий момент не являюсь таким лицом. И если прибегать со своим исковым прямо в судебное заседание, то есть ли вероятность, что судья отложит заседание для того, чтобы решить, обоснованны ли требования третьего лица относительно предмета спора, и для вынесения определения о принятии дела к производству либо об отказе? И распространяются ли на исковое третьего лица положения ст. 133 ГПК о пяти днях, в течение которых судья рассматривает вопрос о принятии дела к производству? Вариант просто сдать исковое в экспедицию и ждать, когда оно доползет до судьи, на мой взгляд, менее привлекателен. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
[QUOTE=Anna Ferguson;284798] И распространяются ли на исковое третьего лица положения ст. 133 ГПК о пяти днях, в течение которых судья рассматривает вопрос о принятии дела к производству? /QUOTE]
Вопрос о принятии искового заявления третьего лица к рассмотрению решается сразу в судебном заседании, поскольку производство по делу уже имеется. |
|
|
#4 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
Anna Ferguson, такой случай был в моей практике. Я заявила ходатайство о признании моего доверителя третьим лицом по делу, в ходатайстве было указано и приведены доказательства, что судебным постановлением будут затронуты наши права. Там же в ходатайстве мы просили суд принять наши исковые требования относительно предмета спора для совместного рассмотрения. При этом исковые требования оформлялисьтакже, как и при обычной подаче искового.
Что касается отложения рассмотрения, то если суд примет Ваше заявление и Вы будете признаны третьим лицом, заявившим самостоятельные требования относительно предмета спора, то в соответствии с ч.2 ст.41 ГПК РФ рассмотрение дела производится с самого начала. |
|
|

«Закония» в соц. сетях