![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть у меня проблемы? Дал денег в долг родственнику под залог имущества (для меня достаточно приличная сумма). И тут узнаю, что этот родственник не платил по кредиту и суд вынес решение о взыскании денежных средств. Как я понимаю придут описывать то, что заложено по моему с ним договору. Внимание вопрос. Будет ли у меня проблема? Не получится ли, что приставы заберут то имущество, которое у меня в залоге, а я останусь и без денег и без залогового имущества? Заранее благодарен!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На заложенное имущество вполне может быть обращено взыскание по другим исполнительным документам. Но Вы имеете преимущественное право на удовлетворение своих требований за счет этого имущества. Так что реализуйте его - обращайтесь в суд о взыскании суммы задолженности и обращайте взыскание на это имущество. У Вас приоритет перед другими кредиторами.
С другое стороны, если кто-то купит указанное имущество, то оно останется обремененным залогом и Ваши права будут соблюдены.
|
«Закония» в соц. сетях