Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2009, 01:04   #1
Никола11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могут ли быть проблемы?

Добрый день. Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть у меня проблемы? Дал денег в долг родственнику под залог имущества (для меня достаточно приличная сумма). И тут узнаю, что этот родственник не платил по кредиту и суд вынес решение о взыскании денежных средств. Как я понимаю придут описывать то, что заложено по моему с ним договору. Внимание вопрос. Будет ли у меня проблема? Не получится ли, что приставы заберут то имущество, которое у меня в залоге, а я останусь и без денег и без залогового имущества? Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 05:59   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На заложенное имущество вполне может быть обращено взыскание по другим исполнительным документам. Но Вы имеете преимущественное право на удовлетворение своих требований за счет этого имущества. Так что реализуйте его - обращайтесь в суд о взыскании суммы задолженности и обращайте взыскание на это имущество. У Вас приоритет перед другими кредиторами.
С другое стороны, если кто-то купит указанное имущество, то оно останется обремененным залогом и Ваши права будут соблюдены.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ