Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2009, 14:43   #1
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Два разных вопроса

Первый вопрос -

Мой друг был постоянно зарегистрирован в Москве с 1982 года и на момент (6 февраля 1992) тоже. От гр-ва РФ не отказывался и его не получал, хотя я пониваю что он стал гражданином РФ автоматически (по 06.02.1992), просто паспорт РФ не получил а получил ВНЖ (не знаю почему).
В данный момент имеет ВНЖ в РФ и гр-во Грузии.
Интересует он гражданин РФ или нет ? Если да то, что надо делать чтобы взять паспорт РФ ? Есть выписка из домовой книги, что жил в РФ постоянно с 82 года и в 06.02.1992. Он должен обратиться в ФМС и все ? или в суд надо ?
-- Также думает получить гр-во РФ в консульстве РФ в Грузии по упрощенке (по родителю гр-ке РФ, живет в РФ и он еще закончил высшее уч. заведение в РФ, два основания)

Второй вопрос -

Ситуация следующая - сдали документы на гр-во РФ в консульство РФ 6 месяцев назад, месяц назад в консульстве сказали, что документы вернулись из Москвы обратно, так как требуют сертификат о знании русского языка (тест не можем сдать так как тест центры далеко от нас, этот вопрос решается), меня интересует - в документах есть справка о доходах - справка с банка (срок действия 3 месяца), справка с места жительства (срок действия 3 месяца), копия удостоверения личности (срок действия - до 25 ноября 2010 года), меня интересует если мы получим сертификат о знании русского например в мае 2010 года и документы пойдут обратно в Москву в ФМС, то эти справки и заявление тоже надо будет еще менять или старые подойдут со старыми сроками, раз их приняли раньше и они вернулись ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 23:58   #2
A. Fig Lee
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
Первый вопрос -

Мой друг был постоянно зарегистрирован в Москве с 1982 года и на момент (6 февраля 1992) тоже. От гр-ва РФ не отказывался и его не получал, хотя я пониваю что он стал гражданином РФ автоматически (по 06.02.1992), просто паспорт РФ не получил а получил ВНЖ (не знаю почему).
В данный момент имеет ВНЖ в РФ и гр-во Грузии.
Интересует он гражданин РФ или нет ? Если да то, что надо делать чтобы взять паспорт РФ ? Есть выписка из домовой книги, что жил в РФ постоянно с 82 года и в 06.02.1992. Он должен обратиться в ФМС и все ? или в суд надо ?
Обращатся в ФМС за пасспортом. Там будет процедура подтверждения гражданства - несколько месяцев. Т.к. он жил в России в 1992, проблем быть не должно. И суда тоже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 12:32   #3
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от A. Fig Lee Посмотреть сообщение
процедура подтверждения гражданства
- потверждение или оформление ? Можно обратиться в консульство РФ, чтобы они потвердили или в ФМС только ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 17:31   #4
A. Fig Lee
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
- потверждение или оформление ? Можно обратиться в консульство РФ, чтобы они потвердили или в ФМС только ?
Подтверждение гражданства - часть стандартной процедуры для получения пасспорта. Можно и в консульство.

Вот торонтуйское консульство че пишет:
http://www.toronto.mid.ru/pasport.html

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ