![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая: Мы купили квартиру (долевое строительство- сейчас делаем ремонт но переезд пока не планируем) в конце мая заключили договор с Управляющей компанией (УК). Тарифы на коммунальные услуги были расписаны в приложении. Сейчас получила квитанцию об оплате, где за 1 куб. горячей воды я должна 521 руб. (хотя в приложении к договору указана цена за куб гор. воды 55руб.). УК заявило что тарифы выданные мне ранее устарели, и сейчас цена за куб гор. воды рассчитывается исходя из Гкал потраченных на обогрев воды (т.е. по счетчику наш индивидуальный тепловой пункт потратил на обогрев холодной воды для дома энное число Гкал +18% НДС=сумму разделить на тех кто тратил горячую воду). Получается что если бы я одна потратила 1 куб воды то УК насчитала бы мне оплату за все Гкал потраченные за обогрев и поддержание температуры горячей воды?! Помимо этого в подъезде круглосуточно дежурят консьержи, з/п которых также включена в квитанции об оплате ком-х услуг и рассчитывается согласно площади квартир (7руб/кв. метр). На мой вопрос на каком основании я плачу за навязанную услугу УК ссылается на пункт договора, «Управляющей компанией предоставляются также дополнительные услуги и осуществляются работы (электро-, сантехнические, иные) в квартирах по заявке, а также осуществляется подбор персонала для обслуживания консьержечной» . Возникает два вопроса: * Как убедить УК не считать оплату за услуги консьержа ( на данном этапе они говорят о том что бюллетени для голосования по поводу консьержа готовятся – но пока они их подготовят, пока народ проголосует пройдет не менее полугода я не согласна платить так долго. Да и неизвестно насколько корректно будет осуществляться подсчет голосов; * Должны ли были меня уведомить заранее о том что горячая вода будет по нереальной цене? Заранее спасибо Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.11.2009 в 16:57.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Неужели никто не может помочь?
|
В Минюст Цитата Спасибо |