![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключен договор на оказание услуги в день подписания внесенна предоплата, так кассира не было, а ККМ в ремонте Директор написал расписку о получения денег по договору на оказании услуг где указала свои ФИО должность и паспортные данные, а также обязалась предоставит приходный ордер и кассовый чек в течении 5 дней, поставила печать и подпись. Потом кормили завтраками о ремонте ККМ и покупке новом, его регистрации в налоговой и тд и тп. через два месяца я попрасил(направил претезию) в связи с неисполенением в срок вернуть полученные деньги.
Получил ответ директор месец не появляется деньги в кассу не поступли, и не оприходовались и ООО не вступило в гражданские правоотношения со мной и рекомендуют обратится в ОБЭП так как это не единичный случай присвоения. Обратился в ОБЭП, там отказали так как есть расписка, директор не отказывается о том, что получил деньги и передал их в кассу предприятия. и вобще это комерческая разборка между директором и хозяином ООО. Подал в суд на взыскания неосновательного обогощения на физ лицо. Иск приняли но судья говорит докажите, что директор получил деньги как физ.лицо, а не директор ООО то взыщем как с физика если нет то откажем. Какие должны быть мои аргументы ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.11.2009 в 14:56.. Причина: некорректная фраза |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А что конкретно в расписке? Текст можете выложить?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я, генеральный директор ООО "***" ФИО паспортные даные, регистрация
получил от ФИО паспортные данные, регистрация денежные средства в размере **** рублей для исполнения договора на оказание услуг б\н от дата кассовые документы обязуюсь предоставить в течении 5 дней, подпись ФИО печать ООО "*****" |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
сам договор на руках есть?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Договор на руках срок выполнения услуги уже просрочен
договор подписан тем же лицом, направленая претензия о возврате средств, учредитель ответил: деньги в кассу не поступили, чек не выбивался, в книге учета приходных ордеров нет записи о внеснии средств ни от меня ни от директора за меня и предложил обратится в ОБЭП района. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Тогда подавайте в суд
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подал в суд на взыскания неосновательного обогощения на физ лицо.
Иск приняли, но судья говорит докажите, что директор получил деньги как физ.лицо, а не директор ООО то взыщем как с физика если нет то откажем. Какие должны быть мои аргументы ? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Выложите скан иска - попытаемся что-то исправить. Есть подозрение, что Вы где-то допустили неточность.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Исковое заявление
об взыскания денежных средств Я, Иван Петрович передал Нечесному М.В сумму в размере 91827, что подтверждается распиской от 19 декабря 2008 года, начиная с 01 апреля 2009 года обещает мне их вернуть и не возвращает на претензию направленную в её адрес от 22 июня 2009 года не отвечает. При приеме денежных средств обещал предоставить кассовый чек и оприходовать по кассе организации. Учредители фирмы в которой он является директором готовы подтвердить, что фактически денежные средства Нечесный М.В присвоил себе и в кассу предприятия не вносил. В соответствии с Договором на оказание услуг от 12.12.2008г., ООО «Обман» и ее действующий директор Нечесный М.В обязалась выполнить услуги по вопросу подготовки необходимых документов для выделение земельного пая, формирования участка, его согласования в земельном комитете постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности в УФРС, на земельный участок площадью 6,4 (шесть целых и четыре десятых) гектара в близи поселка Узловое ****вского района Мною, по его требованию, была произведена оплата по договору и согласно выше указанного договора был определен срок исполнения договора как 01 апреля 2009 года. В связи с тем, что фактически я вступил в правоотношения не с организацией, а с физическим лицом Нечесным М.В считаю то, что лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело имущество за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное (неосновательное обогащение), и даны правоотношения регулируются ст. 1102 ГК РФ Обязанность возвратить неосновательное обогащение. Оформление земельного участка в собственность в рамках границ поселка Узловое уже не возможна, так как оставшиеся участники долевой собственности оформили свои земельные паи, а оставшиеся не выделенные массивы земли находятся на большем удалении от населенных пунктов и не привлекательны для последующей продажи. Согласно п.50 совместного постановления Пленума Верховного Суда и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 года №6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского Кодекса РФ" проценты, предусмотренные пунктом 1 статьи 395 ГК РФ, подлежат уплате, независимо от того, получены ли чужие денежные средства в соответствии с договором либо при отсутствии договорных отношений. Расчет за пользование денежными средствами Прошу: 1.Взыскать с Нечесного М.В 91827 рублей |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Ну, я примерно так и думал. Вам надо было указывать ответчиком саму организацию, а не директора. А расписка от имени директора подтвердила бы прием денег. Вам следует заявить ходатайство о замене ответчика и взыскивать долг с организации.
|
«Закония» в соц. сетях