![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
1 декабря у меня заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и за две недели до выхода я письменно уведомила своё руководство о своём намерении. Через несколько дней мне позвонила мой руководитель с предложением "по хорошему" продлить свой отпуск хотя бы еще на несколько месяцев, сказала, что их очень устраивает работник, находящийся временно на моём месте и они хотят оставить его в организации. Продлевать этот отпуск "за свой счёт" я отказалась, потому что в моей семье в настоящий момент возникли небольшие финансовые проблемы и тут начался шантаж в прямом смысле слова (начала заводить разговор о возможном сокращении, о том что семейственность в организации не приветствуется, т.к. мы с мужем работаем вместе, только в разных отделах и кому-то придётся уволиться и т.д.) От старых коллег по работе я узнала, что по моему выходу меня планируют перевести на другую должность с меньшим окладом, а девушку, временно меня замещающую отавить на моём месте. Скажите пожалуйста на сколько это будет законно и какие права я имею в данной ситуации, потому что моя работа мне очень нравится и, собственно, уступать своё место я никому не намерена! Заранее огромное спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 72.1. ТК Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается .Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне, собственно, вот что не понятно: на каком основании моё руководство намеревается меня перевести в другой отдел на другую должность, а девушку временную оставить на моём законном рабочем месте, на котором я отработала 3 года?!
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Сократить Вас не имеют право (по крайней мере, до того момента пока ребенку не исполниться 3 года) - ст.261 ТК РФ.
Перевести на другую должность без Вашего согласия также не могут - ст.72.1 ТК РФ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть я как бы правильно понимаю, что пусть они подискивают место этой девушке, если уж так она им приболелась, а я могу ни о чём не переживать и смело выходить и работать
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
В соответствии с ч.4 чт. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Поэтому вы смело можете выходить и работать, но будьте бдительными, соблюдайте трудовой распорядок, выполняйте свои обязанности, не нарушайте трудовую дисциплину, поскольку в подобных случаях работодатели "выживают" работника.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
конечно, смело выходите и работайте.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Причем безо всякого предупреждения. По факту выхода на работу пишите заявление: "прошу считать меня приступившей к работе с..(дата выхода на работу). С работником, временно принятым на Ваше место расторгается СТД на основании того, что Вы приступили к работе. И никак по-другому. Кстати, Вы в любое время можете продолжить свой отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет в одной организации, продлила этот отпуск до 3 лет. Затем в связи с переездом уволилась. Сейчас устроилась в другую организацию. Ребенку 2 года, могу ли я еще раз взять отпуск по уходу за ребенком?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях