![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
29 марта 2007 года была рассмотрена апелляция, где меня лишили водительского права, решение вступило в законную силу. На тот момент ни в решении мирового судьи, ни в решении апелляционной инстанции не было сказано о том: изъято ли у меня водительское удостоверние или нет, и вообще имею ли я право управления транспортным средством. Фактически, я уже несколько лет не управлял автомобилем, срок водительского удовтсоверения истек в декабре 2004 года (по истечении 10 лет со дная выдачи в 1994 году). Где-то оно вообще завалялось. Решение суда я обаловал и в ВС РФ, указывая на Постановление Пленума ВС РФ, где конкретно говорится, что истечение срока водительского удостаоврения является основанем для пркращения права управления, и соответсвтенно санкция по лишению права к лицу применена быть не может. Но почему-то суды высших инстанций на это вмнинаия не обращали и все осталось в силе.
Ну да бог с ним. дальше интереснее. Прошло боле 1, 5 года. Решил приобрести машину. В январе 2009 года обраился в ГИБДД за получени права. Проверили по базе и сообщают, что так как я не сдал водительское удостоверение, то срок лишения права приостановлен и не истек, удостоверение (новое) не выдут. Отыскал старое удостоерение, которое никакого права не дает, отдал в ГИБДД. Могу ли я обратиться в суд, чтобы признали срок лишения права истекшим. Так как водительское удостоврение хоть у меня и было, но права никакого не давало, а кроме того, при вынесении судебных решений в постановлениях не было указано на то, что я должен сдать даже и не дествующее водительское удостоврение? Помогите советом уважаемые юристы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Павел Широков, доброго дня. Как Вы знаете - незнание закона не освобождает от ответственности.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Доброго времени суток уважаемые юристы. вот такая ситуация:
Соседку по гаражу поймали с перегаром, от мед. освид-я отказалась и при этом еще выясняется что права просроченные. Ей выдают времянку(!) - она сажает дочь за руль и уезжают. МС лишает на полтора года. в районном суде ссылались на это: ППВС №23 2. Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, перечисленных в главе 12 КоАП РФ, когда субъектом правонарушения является лицо, которое не получало право управления транспортными средствами либо его утратило на основании статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (за исключением случаев лишения права управления в предусмотренном законом порядке), необходимо учитывать, что санкция в виде лишения права управления транспортными средствами к данному лицу не может быть применена. судья постановление не отменила, мотивируя тем, что права управления её никто не лишал и порядок получения нового документа носит заявительный характер. ФЗ "О безопасности дорожного движения" теперь судьям не указ или есть иные нормы закона? Спасибо! |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Обязательно обжаловать с той мотивировкой, которая указана здесь и ссылкой на ППВС. Гарантирован выигрыш. Лучше, чтобы усилить мотивировку районного судьи на правильное приняте решения, направить в прокуратору жалобу на постановление МС "О нарушении моих прав и законности при вынесении постановления...". Указать в жалобе в прокуратуру и в районный суд норму, по которой ППВС обязательны к исполнению судьями.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Рекомендую обжаловать в Верховный суд. При этом не расписывайте обстоятельства случая, а укажите именно формальны и законные обстоятельства, чтобы ВС не удалось съехать с темы. Думаю в этом случае должна быть победа. Я обжаловал свое лишение в ВС, но в жалобе написал много об обстоятельствах случая, оспаривал действи Гаишников, и вторым абзацем указал на истечение срока действия удостоверения на момент привлечения к ответственности и лишения права. Дак ВС на первый абзац ответил, а на второй даже как буд-то забыл. Видимо не захотел подставлять коллег низжих инстанций. Я думаю выигрыное дело. Знаю точно, но сейчас нет копии, что в период весны-лета 2007 года Североморский военный суд Мурманской области вынес решение о прекращении дела в связи с тем, что у лица, которое отказалось от освидетельствования, и привлекалось клишению прав, за десять дней до составления протокола истек срок действия водительского удостоврения. Это факт, може найдете решение. Копию такого решения я посылала в ВС, но как уже сказал, они второй абзац моей жалобы просто не рассмотрели, дав формальный ответ. Зла не хватает. Удачи. Сообщите о результататх. Заранее спасибо. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
по какой норме ППВС обязательны к исполнению судьями? что то не найду