![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Два дня читаю форум и уже если честно напугана. Я получила РВП и печать мне поставили в общегражданский украинский паспорт. Хочу съездить у родителям на Украину и теперь боюсь, чтобы проблем не возникло на границе. В ФМС когда ставили печать о прописке на три года, забрали регистрацию и на руках осталась только миграционка полугодовалой давности...Не возникнет ли проблем на границе, особенно на украинской? спасибо за ответы..Годик поучаствуешь в общественной жизни форума и можно работь хоть в ФМС )))
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
JLolo82, загранпаспорта я так понимаю нет(( Со стороны РФ на границе проблемы вряд ли возникнут, а вот на Украине.. обратно не выпустят, нужно менять паспорт. Потом придете в ФМС и напишите Заявление, чтобы печать в новый паспорт поставили.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О Боже, не пугайте меня еще больше!!! я когда была в ФМС (повторно сдавала дактилоскопию!) спросила, можно ли мне съездить домой, сказали просто что на срок не больше чем на полгода, а иначе анулируют РВП...О боже, что же теперь нельзя вобще в течении года выезжать??? Вы меня шокировали!!! Менять паспорт, потом опять заявление, опять повторно печать...Нет, это просто издевательство..
Загранпаспорт есть, ну если тут поставят печать, когда я обратно буду возращаться, потом у меня опять возникнут проблемы, если вруг мне прийдется ехать второй раз!!! ( а вдруг прийдется?!)))) Последний раз редактировалось gree; 20.11.2009 в 20:05.. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Тут мало понятно куда и когда повторно придется... Но действия такие: поставьте печать РВП в загран. Если сейчас нет возможности это сделать - езжайте по внутреннему. В Украину Вас выпустят и пустят без проблем. Назад в РФ - 2 варианта. Или поменять внутренний паспорт (но тогда останетесь без штампа РВП), или выезжать по заграну (с заполнением МК), а по приезду поставить штамп в загран (при этом внутренний берите с собой). И далее пользоваться только им. Третий вариант - пробовать назад прорваться по внутреннему, но это авантюра уже. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree , спасибо за помощь.Я поняла, что назад вернуться по внутреннему паспорту будет проблемно, остается только загран.Я вернусь по нему,только насколько мне известно - на границе, если ехать по заграну МК дадут, да еще и шлепнут в паспорт печать о пересечении (мама ехала по заграну - ей так и сделали).Потом ехать в фМС, чтобы РВП поставили в загран - ну очень ож не прельщает. Остается вариант - не дергаться и не ехать никуда. Раздражает то, что в ФМС не предупреждают об этом (то ли не знают, то ли тихо молчат!!!)
Поеду в понедельник сдавать билет ...Спасибо за помощь всем!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось gree; 21.11.2009 в 11:35.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жалко два паспорта засорять печатями, да и потом боюсь, что при подтверждении РВП или при сдачи на ВнЖ не возникло проблем.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Внутренний уже все равно не действителен. А заграну все эти печати не страшны.
И проблем не будет тоже. Не усложняйте себе жизнь там, где это не возможно. ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я гражданка Украины, живу по РВП в России, в укр.внутренний паспорт поставили печать РВП. Хочу съездить в Украину. Могут ли быть проблемы на границе ?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
anuta_bond_21, Все сообщения выше отвечают на ваш вопрос, вы продублировали вопрос автора.
Могу повторить ответы)) - могут быть на украинской границе проблемы, так как в Украине паспорт гражданский теперь недействителен. |
|
|
«Закония» в соц. сетях