Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2009, 18:10   #1
bigzip
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Определение долей в приватизированной квартире

Уважаемые юристы! Есть двухкомнатная приватизированная квартира в пятиэтажке с тремя собственниками. (Я , мой бывший муж и совершеннолетний сын.) Квартира находится в общей совместной собственности на троих. У нас комнаты 18 и 7 метров. В данный момент мой бывший муж пьянствует и мешает нам жить. (Будит ночью, одевает одежду сына и т.д.) Милиция ничего не предпринимает т.к. он ничего не нарушает. Посоветуйте пожалуйста как можно защитится от этого. Можно ли установить дверь в большую комнату с замком, если мой бывший муж против? Мы с сыном хотели бы что бы он не имел права входить в большую комнату, чтобы мы могли более-менее нормально жить. Надо ли выделять доли для этого? С чего начать? Какие документы нужны для выделения долей и куда надо обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 20:15   #2
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Определение долей ничего не даст в части установления железной двери, они идеальные и не отражают реально, кто из сособственников владеет той или иной частью квартиры.Чтобы было понятно, допустим 1/3 доли, но от всей квартиры и где эта доля реально находится (часть комнаты, часть кухни и т.д.) закон не устанавливает. Но все же для будующего доли нужно определить (соглашение об определении долей, перерегистрация прав в регистрационной службе), но Ваш бывший муж вряд ли будет, что-либо подписывать. Можно определить доли и порядок пользования ж. помещением через суд, но тоже не факт, что бывший муж будет его соблюдать. По крайней мере определив доли их можно продать и купить себе др. квартиру.

Последний раз редактировалось Сэр; 20.11.2009 в 20:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 20:57   #3
lyiz
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так какие документы надо иметь, если я собираюсь пойти в регистрационную службу для определения долей? Заранее спасибо.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 21:21   #4
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашение об определении долей, подписанное всеми сособственниками, первичный документ по совместной собственности (например, договор приватизации), кадастровый паспорт на квартиру, личное присутствие всех дольщиков с паспортами или доверенность нотариально уд. А лучше опишите Вашу ситуацию у всех все очень индивидуально.

Последний раз редактировалось Сэр; 20.11.2009 в 21:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 10:25   #5
lyiz
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема в том что один из собственников ( бывший муж) против выделение долей, и подписывать не чего не собирается , приводит в квартиру в кого угодно, за квартиру не платит в течении года, постоянно пьяный , в состоянии не вминаемом на протяжении полугода , соответственно надо что то делать , я хотела спросить с чего начать ПОДАВАТЬ В СУД ЧТО МНЕ ПИСАТЬ , если выход из сложившейся ситуации? Помогите?

Последний раз редактировалось lyiz; 23.11.2009 в 10:28..
  В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ