![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Есть двухкомнатная приватизированная квартира в пятиэтажке с тремя собственниками. (Я , мой бывший муж и совершеннолетний сын.) Квартира находится в общей совместной собственности на троих. У нас комнаты 18 и 7 метров. В данный момент мой бывший муж пьянствует и мешает нам жить. (Будит ночью, одевает одежду сына и т.д.) Милиция ничего не предпринимает т.к. он ничего не нарушает. Посоветуйте пожалуйста как можно защитится от этого. Можно ли установить дверь в большую комнату с замком, если мой бывший муж против? Мы с сыном хотели бы что бы он не имел права входить в большую комнату, чтобы мы могли более-менее нормально жить. Надо ли выделять доли для этого? С чего начать? Какие документы нужны для выделения долей и куда надо обращаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Определение долей ничего не даст в части установления железной двери, они идеальные и не отражают реально, кто из сособственников владеет той или иной частью квартиры.Чтобы было понятно, допустим 1/3 доли, но от всей квартиры и где эта доля реально находится (часть комнаты, часть кухни и т.д.) закон не устанавливает. Но все же для будующего доли нужно определить (соглашение об определении долей, перерегистрация прав в регистрационной службе), но Ваш бывший муж вряд ли будет, что-либо подписывать. Можно определить доли и порядок пользования ж. помещением через суд, но тоже не факт, что бывший муж будет его соблюдать. По крайней мере определив доли их можно продать и купить себе др. квартиру.
Последний раз редактировалось Сэр; 20.11.2009 в 20:24.. |
![]() |
#3 |
Гость
![]()
Так какие документы надо иметь, если я собираюсь пойти в регистрационную службу для определения долей? Заранее спасибо.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Соглашение об определении долей, подписанное всеми сособственниками, первичный документ по совместной собственности (например, договор приватизации), кадастровый паспорт на квартиру, личное присутствие всех дольщиков с паспортами или доверенность нотариально уд. А лучше опишите Вашу ситуацию у всех все очень индивидуально.
Последний раз редактировалось Сэр; 20.11.2009 в 21:25.. |
![]() |
#5 |
Гость
![]()
Проблема в том что один из собственников ( бывший муж) против выделение долей, и подписывать не чего не собирается , приводит в квартиру в кого угодно, за квартиру не платит в течении года, постоянно пьяный , в состоянии не вминаемом на протяжении полугода , соответственно надо что то делать , я хотела спросить с чего начать ПОДАВАТЬ В СУД ЧТО МНЕ ПИСАТЬ , если выход из сложившейся ситуации? Помогите?
Последний раз редактировалось lyiz; 23.11.2009 в 10:28.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях