Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2009, 22:56   #1
oleg039
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Увольнение по ОШМ

Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам в связи с тем что в моей в/ч сейчас проходят ОШМ. Моя должность заместителя начальника колонны по воспитательной работе сокращается. 12.11 все офицеры части были вынесены в распоряжение командира части и сейчас происходит назначение на должности. 1.12. часть должна перейти на новый штат. Причем все остальные должности вернее большую их часть не сокращают, а они притерпели значительые изменения касаемые понижения тарифных разрядов и воинских званий. Например начальник колонны по ШДК был майор теперь ст. лейтенант и так далее. Предлагают оставаться на своих должностях соответственно с понижением. Тех кто не желает оставаться на своих должностях пугают ротацией и говорят что вы все равно не уволитесь по ОШМ а будете в распоряжении командира пока Вам не найдут равнозначную должность но уже в другом месте.
Я написал рапорт такого содержания:
Прошу Вашего ходатайства, перед Вышестоящим командованием, об увольнении меня, майора ... заместителя начальника .. автомобильной колонны по воспитательной работе .. автомобильного парка, 13 тарифный разряд, с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с организационно штатными мероприятиями так как с 1 декабря 2009 г. занимаемая мной должность подлежит сокращению.
В Вооруженных Силах с 1994 года, контракт заключил 28 марта 2007 года сроком на 5 лет.
Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию.
С увольнением по данной статье, согласен. С расчетом выслуги лет ознакомлен и согласен. Жилой площадью на момент увольнения с военной службы я и члены моей семьи не обеспечены. Требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» о запрещении увольнения военнослужащих, общая выслуга которых превышает 10 лет, без предоставления им жилых помещений без их согласия мне разъяснено и понятно. Прошу уволить меня с оставлением в списках очередников на получение жилой площади по установленным нормам по последнему месту службы. Не обеспечен постоянным жильем с 1994 года.
Личное дело прошу направить для постановки па воинский учет в ....
Настоящий рапорт написан мною добровольно, без какого-либо давления со стороны командования, претензий к Министерству обороны Российской Федерации не имею.

Всвязи с чем у меня возник ряд вопросов на которые я надеюсь вы мне поможете мне найти ответ. Заранее благодарен.
1 Сколько по закону меня могут держать в распоряжении командира и искать мне должность?
2 Когда я имею право начать прохождение ВВК и какой срок отводиться на прохождение ВВК?
3 С учетом того что я был назначен на должность приказом МО и проходил службу в Москве могут ли мне предоставить жилье в другом регионе без моего согласия?
4 Могут ли привлекать меня к несению службы с оружием пока я нахожусь в распоряжении командира?
5 Могу ли я притендовать на внеочередное предоставление жилья после увольнения?
6 Могут ли меня выгнать из занимаемой мной служебной квартиры до предоставления мне постоянного жилья?
7 Нужно ли мне находясь в распоряжении командира не имея ни каких должностых обязаностей ежеднево прибывать на службу?
8 В какой срок командир должен рассмотреть мой рапорт и дать мне ответ?
Убедительная просьба при ответе на мой вопросы дать мне ссылки на правовые документы на которые в последствии я могу сослаться. Еще раз выражаю свою благодарность всем заинтересовавшимся данной темой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 18:15   #2
Eduard1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Вообще не более 6 мес., но он может и продляться.
2. ВВК с момента написания рапорта на прохождение, длится не менее 21 дня.
3. Нет, жилье военнослужащим предоставляется по выбранному ими месту (то есть что в рапорте написали там и должны дать).
4. Вы обязаны исполнять общие обязанности военнослужащего, а несение службы в наряде дежурстве является исполнением специальных обязанностей.
5. Обращайтесь в суд за признанием первоочередного права, если в решении будет написано, то ради бога. Только подумайте сколько еще первоочередников в части и у них это право возникло раньше то есть первоочередное очередное что-то типа того.
6. Нет не могут, либо платить компенсацию!
7. ДА, соблюдать установленный регламент служебного времени обязанность военнослужащего! Дабы не повлечь на себя приминение дисциплинарных мер!
8. в разумные сроки (думаю дней 10 у него есть)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ