Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2009, 18:55   #1
ХРАНИТЕЛЬ_НАДЕЖД
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ

Здрасте.Я приехал из Узбекистана в Москву.Русский.21 год.У меня есть человек с московской пропиской и жильем,который предоставляет мне жилье и готов помочь с гражданством.В квартире прописаны еще двое,в ФМС они не пойдут,но готовы все,что надо подтвердить письменно.Подскажите пожалуйста какие у меня есть варианты и вообще что нам нужно делать пошагово,чтобы получить гражданство?Пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 20:18   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ХРАНИТЕЛЬ_НАДЕЖД, мало сведений о себе сообщили. Где Вы родились, жили, учились? Есть ли у Вас близкие родственники в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 17:43   #3
ХРАНИТЕЛЬ_НАДЕЖД
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

родился,вырос и учился я в Узбекистане.Родственники есть 3-юродный брат,да только причем тут родственнии,если меня пропишет другой человек,не родственник?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 21:20   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ХРАНИТЕЛЬ_НАДЕЖД Посмотреть сообщение
да только причем тут родственнии,если меня пропишет другой человек,не родственник?
Вот родственники как раз при чем, а пропишет - ни при чем. Вам прежде чем зарегистрироваться, нужно получить разрешение на временное проживание. А не имея оснований (среди которых рождение в РСФСР и близкие родстввенники), его придется получать в пределах квоты. Что это за процедура - можете почитать на нашем форуме. В Москве квоту добыть нереально. Вот в этой теме обсуждались вопросы квоты, почитайте. Более реально получить в МО, но тогда и адрес для регистрации нужен там же.

Последний раз редактировалось gree; 22.11.2009 в 21:27.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 20:27   #5
ХРАНИТЕЛЬ_НАДЕЖД
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то есть,самый лутший способ-сделать выезд-въезд,зарегестрироваться у родственников и уже начинать процедуру?А как фмс будет проверять родственную принадлежнось и подойдет ли для внеквотового получения 3-юродные родственники?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 21:52   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
самый лутший способ-сделать выезд-въезд,зарегестрироваться у родственников и уже начинать процедуру?
Лучший - это жениться, например, и получать РВП вне квоты.
А сейчас действия таковы: имея действующую МК и постановку на мигр. учет по адресу, где потом планируете регистрироваться (не обязательно родственники), подавать заявление в ФМС на получение квоты. Когда получите квоту - подадите на РВП.

Цитата:
подойдет ли для внеквотового получения 3-юродные родственники?
Нет. Близкие родственники - родители, жена, дети.
Цитата:
А как фмс будет проверять родственную принадлежнось
Ну Вы же предоставите документы, подтверждающие родственную связь. Хотя, у Вас ведь таких родственников нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 14:58   #7
ХРАНИТЕЛЬ_НАДЕЖД
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подведу итог.Есть друг,москвич,он готов помочь всем,что потребуется,в том числе регистврацией и последующей пропиской,но в Москве,понимаете?Но есть и 3-юродные родственники,но в подмосковье с аналогичными намериниями.Вопрос:где больше шансов у меня получить квоту и последующее гражданство?Вы поймите,я в этих делах не профи,поэтому и обращаюсь к вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 16:03   #8
Stella79
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется вы как-то радужно себе все это представляете.
Без РВП вам гражданство не получить. А РВП тоже не так просто получить. И никакой друг здесь не поможет (если конечно он не глава ФМС ). У меня была и квартира в собственности в Питере, и живу я тут 10 лет, и университет я тут закончила, и русская по-национальности, и то мне не удалось добыть квоту... а без квоты никак. Только замужество помогло решить вопрос. И то с мужем мне еще предстоит пройти несколько кругов "ада", чтоб лет через 5 получить гражданство. Потому что с нашей системой по-другому это назвать язык не поворачивается.
А у вас все так просто - есть друг, готов помочь, есть троюродные родственники, тоже готовы помочь... Но еще есть закон, который придется соблюдать...
Так что советую вам зайти в тему по РВП и там почитать информацию. Ее слишком много ,чтоб тут пересказывать в 2-х словах. А потом уже решайте, стоит заниматься этим или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 16:30   #9
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть друг,москвич,он готов помочь всем,что потребуется,в том числе регистврацией и последующей пропиской
Вам сейчас нужна квота. Друг (если он не свободная девушка, готовая выйти за Вас замуж) Вам в этом не поможет. А регистрация - в Вашем случае не самое трудное. Хорошо, что будет где зарегистрироваться, но для этого сначала нужно получить квоту, а потом РВП...
Цитата:
где больше шансов у меня получить квоту
Чем дальше от Москвы, тем проще. У нас на форуме есть люди, которые в начале года получили квоту в МО. В любом случае, до февраля можно не дергаться, квоты остались сейчас разве что на Чукотке.
Цитата:
Но есть и 3-юродные родственники,но в подмосковье с аналогичными намериниями
Вот и делайте ставку на МО. Квоту получить там все же проще и будет потом где зарегистрироваться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ