Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2009, 22:18   #1
vinograd32
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют по ст.12.24 ч.1, что делать?

Здравствуйте! Произошла такая ситуация.
Поздно вечером у меня перед авто упал пешеход (вне пешеходного перехода). Я остановила машину, вышла к пешеходу, спросила что случилось, в ответ девушка сказала: Подвернулась нога, упала, все в порядке. Я предложила свою помощь, она попросила подвезти ее в больницу, т.к. болела нога. Мы приехали в больницу, доктора обследовали девушку, зафиксировали ушибы и потребовали вызвать ДПСника, т.к. происшествие произошло на проезжей части. Явился ДПСник, ему пострадавшая также объяснила, что упала сама, претензий ко мне не имеет. Врачи отпустили ее домой. ДПСник настоял, чтобы все вернулись на место происшествия, еще раз выслушал объяснения мои и пешехода, получил расписку от пострадавшей о том, что претензий не имеет и все разошлись. Протокол о ДТП не составлялся. В больнице обращение пострадавшей в ДТП не зафиксировано. На следующий день эта девушка приходит на прием к врачу и заявляет, что у нее головные боли после ДТП. Ее ложат в больницу с легким сотрясением. Две недели спустя, она подает заявление в прокуратуру, начинается расследование. Теперь состоится суд, на котором меня обвиняют по ст.12.24 ч.1. Что мне делать? Самое страшное, я понимаю, что этим дело не ограничится-она явно подаст и на моральный, материальный ущерб! Как мне себя защитить? Ведь я ее не сбивала! Подскажите, пожалуйста - суд через 2 дня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 10:40   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vinograd32 Посмотреть сообщение
Две недели спустя, она подает заявление в прокуратуру, начинается расследование
А в чем суть ее жалобы была?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 16:32   #3
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Явился ДПСник, ему пострадавшая также объяснила, что упала сама, претензий ко мне не имеет. Врачи отпустили ее домой. ДПСник настоял, чтобы все вернулись на место происшествия, еще раз выслушал объяснения мои и пешехода, получил расписку от пострадавшей о том, что претензий не имеет и все разошлись. Протокол о ДТП не составлялся.
В суд вызовите инспектора ДПС, запросите материал дела, который он составил - Расписка, объяснение потерпевшей должен быть.
Цитата:
В больнице обращение пострадавшей в ДТП не зафиксировано.
Сделайте запрос в больницу по данной ситуации, вызовите врача, принимавшего в первый день.
Цитата:
На следующий день эта девушка приходит на прием к врачу и заявляет, что у нее головные боли после ДТП. Ее ложат в больницу с легким сотрясением.
Установите на чем основывается потерпевшая, что именно от ДТП с Вами у нее головные боли, (может ее муж побил).
Цитата:
Две недели спустя, она подает заявление в прокуратуру, начинается расследование.
В прокуратуру предоствьте те же бумаги и лиц что и в суд.
Цитата:
Теперь состоится суд, на котором меня обвиняют по ст.12.24 ч.1. Что мне делать? Самое страшное, я понимаю, что этим дело не ограничится-она явно подаст и на моральный, материальный ущерб! Как мне себя защитить? Ведь я ее не сбивала! Подскажите, пожалуйста - суд через 2 дня.
За два дня найдите юриста, который специализируется на подобных вопросах. Без спеца будет тяжело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:11   #4
vinograd32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо за консультацию!
Жалобу в прокуратуру написал отец "потерпевшей" на то, что инспектор ДПС не составил протокол о ДТП. Но ведь она ему заявила, что упала сама и написала в этом расписку. Сегодня был суд. Свидетелей не вызывали. Судья вроде на моей стороне, но через два дня будет повторное заседание, на которое пригласят свидетелей, инспектора. Защищаюсь сама, т.к. адвокат запросил 5000 руб. без гарантии положительного исхода дела. Найти юриста, специализирующегося на ДТП невозможно в нашем маленьком городке.
А правда ли, что моральный ущерб и вред здоровью в данном случае может оплатить страховая компания, где застрахована моя ответственность (ОСАГО)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:18   #5
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А правда ли, что моральный ущерб и вред здоровью в данном случае может оплатить страховая компания, где застрахована моя ответственность (ОСАГО)?
СК оплатит только вред здоровью. Кстати можете сходить в свое СК, объяснить ситуацию и я думаю что они Вам помогут, хотя бы советом, а может и представителем, т.к. у них большая заинтересованность в исходе данного дела и чтоб в Вашу пользу. Но повторюсь, что потерпевшей нужно сначала доказать, что вред здоровью получен именно от этого ДТП (а от иного типо побои, подскользнулась на лестнице и скатилась оттуда или что-то типо этого).

Последний раз редактировалось Радик Ринатович; 23.11.2009 в 18:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:56   #6
vinograd32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Радик Ринатович, СПАСИБО! Поборемся, конечно. Если Вам интересно, расскажу об исходе дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ