Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2009, 16:02   #1
Grenada
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописан, но не жил

Ситуация такая: ушел из родительского дома лет 15 назад, еще несовершеннолетним. Все было нормально, родители платили за коммунальные услуги. 3 года назад перестали оплачивать ком услуги в полном размере. Год назад мне на работу пришел исполнительный лист о задолженности за ком услуги. Кое-как договорился ЖКХ, чтобы они отозвали исполнительный лист, пообещав что родители будут оплачивать. Я сразу же выписался из квартиры (в данный момент я там не прописан). Некоторое время родители платили. Сейчас опять не платят и мне снова пришел испол лист. Квартира не приватизирована.
1. Должен ли я вообще платить ком услуги если не жил в квартире 15 лет? Как это можно доказать?
2. Если должен, то за какие услуги, в каком размере (100% или 1/3 (3 чел. прописаны)?
3. Что в первую очередь гасится долг по квартплате или текущие платежи?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 16:29   #2
kukr
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если прописан, то есть зарегистрирован, так как такого термина как прописка сейчас не существует - однозначно должен платить за себя 100%. Единственным способом не платить, если фактически не жил - принести документ, доказывающий проживание в другом месте и потребовать в письменном виде перерасчёт за период непроживания.

Текущие платежи само собой оплачиваются, а долг, как я понял из вашего объяснения, уже взыскан судом с Вас. По этому уплата по исполнительному листу - никак не связана с текущими платежами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 18:59   #3
Grenada
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если я жил у бабушки и ни каких документов нет. Может ли этим документом быть показания соседей, там где я жил раньше и где живу сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 04:24   #4
kukr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для расчётной организации - нет, так как перечень документов, подтверждающих проживание в другом месте чётко определён. Остаётся суд, но ИМХО - он тоже не будет на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 04:24   #5
kukr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для расчётной организации - нет, так как перечень документов, подтверждающих проживание в другом, месте чётко определён. Остаётся суд, но ИМХО - он тоже не будет на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 08:10   #6
Елена79
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Единственный способ для коммунальщиков доказать, что Вы не жили в данной квартире и не пользовались их услугами явлется предоставление документов о том, что проживали в другом месте (договор аренды, договор безвозмездного пользования и т.п.) и оплачивали там коммунальные услуги. Если оплату коммунальных услуг Вы подтвердить не можете, то прийдется оплачивать по месту регистрации, причем у Вас и Ваших родителей возникает солидарная ответственность - долги могут взыскать как со всех должников в равных долях, так и с любого в полном объеме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ