![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2008
Благодарности: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Теплоснабжающая организация отапливала нежилое помещение, собственник которого ей был неизвестен. Попытки выяснить кому вручать счет ни к чему не приводили (а срорее всего исполнителям по договору лень было этим заниматься или неизвестно как это делать).
Сейчас, спустя почти 3 года! (на подачу иска у меня осталось меньше месяца) мне передали документы для взыскания задолженности за тот период. Из неофциальных источников я выяснила, что в тот период собственником нежилого помещения был Город. Договора на теплоснабжение нет. Каковы перспективы взыскать неосновательное обогащение за пользование теплом при незаключенном договоре? Как теперь доказать количество потребленной энергии? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
И еще: как доказать факт потребления энергии?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
а что хоть есть?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Мы - энергоснабжающая организация. Здание, которое мы отапливали - это жилой дом с нежилыми помещениями. Одно из нежилых помещений занимало ЮЛ, которое съехало из этого помещения, не расторгнув договор теплоснабжения. Как выяснилось сейчас, собственником помещения после этого ЮЛ стал ГОРОД, после которого также сменилось два собствнника. Сейчас план № 1 взыскать со всех бывших собственников плату за поставленное тепло. Договоров с ними нет и не было. Не поставлять тепло в жилой дом мы не могли. Технической взможности отключить от отопления конкретно это нежилое помещение в составе жилого дома не было. Срок исковой давности у меня до конца декабря. Кровь из носа надо успеть до его истечения.
Я готовлю претензию о взыскании неосновательного обогащения. Из доказательств того, что мы отапливали помещение в наличии: 1. договор на транспортировку от нас теплоэнергии с теплосетью + акты выполненных работ по нему (для доказывания факты убыли от нас энергии); 2. надеюсь бует справка от обслуживающей этот дом компании о том, что данное помещение не отключалось от отопления; 3. наша справка о том, что мы технически не огли отключить данное помещение от отопления; 4. наш расчет согласно методике + экспликация помещения. Будет ли всего этого достаточно для доказательства а) факта получения от нас теплоэнергии и б) ее количества? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Можно ли с таком случае начислить проценты по 395 ГК? И с какого момента?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
regina_, спасибо, согласна с Вашим мнением.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях