![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет определения о возбуждении дела.
Прошу высказаться по следующему вопросу. При ознакомлении с материала дела ч.6 ст.7.30, обнаружил отсутствие определения о возбуждении административного дела и определения об административном расследовании. Правонарушение было установлено не протоколом, а актом проверки. Административный орган изымал документы, делал запросы, т.е. адм. расследование проводилось, у меня все запросы имеются. Административный орган говорит, что расследования не было. Акт проверки от 12.10.09. протокол об АП от 16.11.09., постановление об адм. правонарушении от 16.11.09. Можно ли говорить о том, что если действия несанкционированны значит незаконны. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Val2, доброго дня. В Вашей ситуации, действительно, нарушены сроки составления протокола, либо Вас не уведомили о проведении расследования.
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении 1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. 2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. 3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса. В принципе, у Вас могли запрашивать какие либо документы необходимые при проведении данного мероприятия. При обжаловании постановления о привлечении к административной ответственности Вам это должно сыграть на руку (нарушение сроков составления протокола, не уведомление о проведении расследования, отсутствие определения о возбуждении адм. дела). Да, в некоторых органах сначала составляется акт проверки, а затем (на основании акта) протокол. Да, и вообще, ФАС очень странный орган. У нас примерно такая же ситуация, но у двух членов комиссии рассмотрели протокол и наложили штраф (ждем постановления, уже месяца полтора), а остальных 3 даже на подписание протокола не пригласили ещё, мы сразу свою позицию озвучили, что не согласны и будем обжаловать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИринаА доброго дня, вернее вечера.
Меня уведомили, что будет проведено адм. расследование. Меня вызвали на составление протокола, и когда я ознакомился с материалами дела, там не оказалось определения об адм. расследовании. Мне сразу сказали, что оно и не проводилось. Правонарушение было обнаружено актом проверки, значит с этого момента дело считается возбуждено. Пресекательных сроков для составления протокола нет, лишь бы соблюдался срок давности привлечения к адм. ответственности. Меня интересует следующее: если нет определения о возбуждении админ. расследования, является ли это основанием для отмены постановления. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Val2, извините, я не совсем поняла. Вас уведомили о проведении расследования устно?
Цитата:
Для данного органа, нет (что в принципе не правильно)! А для суда, нарушение процедуры, должно быть основанием, но все будет зависеть от решения суда и от совокупности представленных доказательств Вашей невиновности и нарушения процедуры возбуждения дела об АП. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
извините, я не совсем поняла. Вас уведомили о проведении расследования устно?
Уведомили устно. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Val2, доброе утро.
Всё о чём говорили выше, в соответствии со статьей 28.7 КоАП 3.1. Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему. Ни о каких устных уведомлениях речи не идёт. Далее, если они утверждают, что админ. расследования не было, то нарушены сроки составления протокола, в соответствии со статьей 28.5 КоАП 1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. 2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. 3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
А в запросах (определениях об истребовании сведений) есть ссылки на ст. 26.9 (26.10) КоАП РФ?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дениса-сан Извини, я не понял:
1. зачем ссылки ст. 26.9 (26.10) КоАП РФ. 2. Если их не будет в запросах административного органа, как это обстоятельство может отразится на рассмотрении дела. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Ссылки нужны как правовое основание получения доказательств (по крайней мере в нашей федеральной службе это установлено приказом). Отсутствие ссылок будет косвенным подтверждением невынесения определения в порядке ст. 28.7 КоАП РФ и получения доказательств перед составлением протокола об АП на какой-то другой правовой основе.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дениса-сан Правильно, Спасибо. Я в запросах даже внимания не обратил, на это. Завтра на работе обязательно посмотрю.
Но если ссылки нет, то на каком основании могут делать запросы кроме как по ст.26.9, ст.26.10 КоАП РФ. Объясни. |
|
|
«Закония» в соц. сетях