![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
fox_nalali |
![]()
У меня раздел совместно нажитого имущества длиться уже 3-й год. Бывший супруг умышленно затягивает процесс. Вопрос : существуют ли установленные законодательством сроки на ведения такого рода судебного процесса или можно судиться еще 10 лет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
Мячик |
![]()
fox_nalali, есть установленные ГПК РФ общие сроки рассмотрения дел:
Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел. 1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству. 2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца. 3. Федеральными законами могут устанавливаться сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел. А каким именно образом он затягивает рассмотрение? Производство по делу что, приостанавливалось? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
fox_nalali |
![]()
Он затягивает так : сначало судебного процесса, он написал ходотайство, что бы дело перенесли в федеральный суд (сумма иска 6 млн.) пока дело перенесли и федеральный суд отказал и сново дела были переданы мировому суду прошло 6 месяцев. Потом он сказал, что несогласен с оценкой и просил оценить ТОЛЬКО через судэкспертизу. Судэкспертиза дала ответ, что очень занята и наша очередь только через 1 год и то если за оценку он готов оплатить (прошло еще 4 месяца). Суд назначает независимыю экспертизу и проводят оценку имущества по состоянию на текущий день (это 1,3 год с момента начало судебного процесса), естественно с этой оценкой не согласна я, так как когда в кризис цены на недвижимость упали на 20-30%. Судья постоянно нас призывает решить мировым соглашением, но у нас не получается. Все мирные переговоры кончаются тем, что бы я отказалась в его пользу от своей доли. Подскажите как быть? Может просить суд поделить все имущество 50 на 50 ? А дальше как? На сегоднешний день мой процесс идет уже почти 2 года с момента подачи моего искового заявления.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
Мячик |
![]()
ну про раздел 50/50 я так поняла, что БМ против этого варианта будет возражать, представляя свои доводы, так что вряд ли это сильно ускорит рассмотрение дела.
теоретически есть ст. 99 ГПК РФ: Статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств. Можно заявить ходатайство об этом. но сочтет ли суд, что БМ именно затягивал рассмотрение дела - не знаю. формально он действовал в рамках прав, предоставленных стороне по делу, а длительные сроки проведения экспертизы и т.п. - это же независящие от него обстоятельства. на мой взгляд, реальная возможность ускорить вынесения решения - это только согласиться с заключением экспертизы; представить свой вариант раздела имущества - не требующий никаких дополнительных экспертиз и оценок; против его дальнейших ходатайств об отложении/приостановлении/экспертизе активно возражать, ссылаясь на то, что в материалах дела уже есть все достаточные доказательства. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
fox_nalali |
![]()
Спасибо всем кто отвечал.
|