Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2009, 10:56   #1
Денис Силиванников
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Не дают расчёт

Здравствуйте! У меня следующая ситуация : с августа месяца и по 22 ноября текущего года я работал в одном их популярнейших кафе г.Калининграда. Трудовой договор со мной не был заключен.Больничный лист не оплачивался,отпускные тоже.Применялась система штрафования. Но несмотря на все эти многочисленные нарушения КЗОТа,директором кафе было поставлено условие отработать 2 недели,как полагается по кодексу.Я отказался.В ответ мне было заявлено,что я не получу расчёт.Проконсультируйте,пожалуйста,наск олько правомерны действия директора и вообще,куда обратиться за наведением порядка в этом заведении.Хотелось бы получить расчёт и призвать к ответу директора кафе за стабильное нарушение трудового кодекса в тех случаях,когда это выгодно руководству.Подавляющее большинство сотрудников ,кстати,так же работают нелегально.Но выплачивается зарплата всем,а значит руководство ещё и от налогов "уходит".Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 17:08   #2
Drew
Юрист

Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис Силиванников Посмотреть сообщение
Проконсультируйте,пожалуйста,насколько правомерны действия директора и вообще,куда обратиться за наведением порядка в этом заведении.
Действия директора конечно же не правомерны с самого начала. Советую Вам не затягивать и обратиться в Государственную инспекцию труда и параллельно в суд за восстановлением своих прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 20:23   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Здравствуйте Денис.

1) А почему так точно указана дата завершения трудовых отношений? Вы подавали заявление о расторжении трудового договора с данной даты? И на втором, идентичном экземпляре работодатель (или его официальный представитель) поставил Вам отметку с датой, подписью, расшифровкой и прочим, о получении от Вас данного заявления об увольнении? И данный экземпляр у Вас на руках? Или у Вас на руках уже трудовая книжка (т.е. Вам возвращена и/или выдана)?
2) Если еще продолжаете работать, то срочно по юридическому адресу организации направляйте почтой заявление на имя генерального директора с которым "гипотетически" должен быть подписан трудовой договор с просьбой на основании статьи 62 Трудового кодекса РФ предоставить Вам в течение 3-х дней с даты получения работодателем данного заявления следующие документы: копию трудового договора (Ваш экземпляр); копию приказа о приеме на работу. А также еще можно запросить более 30-ти видов документов. Скорее всего, в Вашем случае, их Вам конечно не предоставят. Направлять заявление обязательно нужно почтой: ценным, с уведомлением и описью вложения. Правда на 99,9% окажется, что Вы в данной компании - никогда не работали. Как и все сотрудники, которые там трудятся. Все это "мертвые" и в достаточной степени безразличные к своему социальному положению люди. Вообще, конечно, такое отношение свойственно сотрудникам "до 30", или даже скорее "до 25". Сиим и пользуются недобросовестные работодатели.
3) Я так понимаю, что все суммы в полном размере выплачиваются "черными", так ведь? Т.е. ничего не выплачивается безналичным путем, путем перечисления на карту или счет?
4) Уважаемый Денис. Самую хорошую помощь, Вы уже оказали себе сами. Честно, без юмора и сарказма. Покинув/покидая описываемое Вами болото, позор России. А порядок в таком заведении, вряд ли будет наведен. Ведь как я писал выше, сам контингент, который набирают в подобные организации (компании) потвеорствует тому, чтобы с ним так обращались. Уволят всех, наберут новых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 00:54   #4
Денис Силиванников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответы ))) число указано точно потому,что это был последний день работы в данной организации.У меня нет никаких документов,где было бы написано,что я там работал.Трудовая книжка была у меня на руках.Трудовой договор не оформлен.Вероятно мне заявят (в случае разбирательства),что я там и не работал вовсе,но я могу взять свидетельские показания людей,с которыми вместе работал.А в общем,грустно,что в нашей стране как не было порядка,так его и нет.И никакие права человека никого не интересуют,как и человек вообще.Всем ещё раз спасибо за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 07:59   #5
m1Ke
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что же Вы, Денис, не потребовали составления трудового договора?
Я своего работодателя "долбал" этим вопросом 2 месяца и, вконец, добился своего
Расчет Вам выдали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 10:47   #6
Денис Силиванников
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет.не выдали.поэтому я здесь )) а почему договор не составил...не знаю,как-то не задумывался над этим.ну вот и пожинаю плоды собственного легкомыслия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ