![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
xXGhostXx |
![]()
Доброго времени суток! Ситуация следующая: 3комнатная квартира, 4 собственника мать, сын, дочь и её ребенок(12 лет). Появилась необходимость размена квартиры, делится на две доли(мать-сын 2комнатная квартира(с доплатой)/дочь-ребенок 1комнатная квартира(с доплатой)). Варианты размена уже есть: 3комн. меняется на 2комн.(для матери и сына), в то же время происходит покупка 1комн.(для дочери с ребенком). Могут ли возникнуть проблемы с РОНО?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
(РОНО - не понял что это, районный отдел народного образования?)
Может имеются ввиду органы опеки и попечительства, дадут ли они разрешение на сделку? Думаю разрешат но попросят купить на ребенка если не всю квартиру, то по крайней мере значительную долю. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
xXGhostXx |
![]()
Да, имеется ввиду ООиП. У ребенка в результате будет в собственности половина 1комн. квартиры.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
xXGhostXx |
![]()
После обмена 3комн. квартиры на 2комн., разница будет первоначальным взносом по ипотеке 1комн. квартиры, в которую в результате и будет прописан ребенок. Так вот, агент по недвижимости говорит, что ООиП не даст разрешения на сделку.. Я так понимаю это из-за того, что 1комн. квартира перейдет в собственность только после погашения по кредиту. Или я не правильно понимаю?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Нет, 1 комнатная квартира перейдет в собственность сразу. Просто у несовершеннолетнего была доля в трехкомнатной а будет в однокомнатной - ущемление прав. Думаю, опека пропустит, если на н.с. будет куплена вся 1-комнатная квартира.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях