![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
В этом году брал два отпуска по неделе. Теперь хочу взять третий, тоже на неделю. Мне все говорят что не дадут, потому что "не положено", третий раз можно только на две. Правомерно ли это?.. заранее благодарен |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Sapfeer, добрый вечер.
При делении ежегодного оплачиваемого отпуска, одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
правомерно. При делении отпуска на части одна часть не может быть менее 14 дней. У Вас так и получилось - два раза по неделе, осталось 2 недели, которая по закону уже никак не делится.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое всем спасибо за ответы. Придется брать две...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще один вопрос - за два года работы я брал отпуск два раза по одной неделе. Сегодня мне сказали, что теоретически мне могут дать еще один на 7 дней если защитают его не в счет прошлого года, а в счет текущего. Могу ли я с этой позиции отстаивать свое право на 7 дней вместо 14? И накладывает ли ТК какие-либо ограничения на сроки подачи заявления? Могут ли мне отказать, если я подал его, например, за неделю до отпуска?..
заранее благодарен |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Sapfeer, если Вам пойдут на встречу, то почему бы нет.
Каким образом исполнить обязанность про предоставлению отпуска за прошлый период - пускай тогда сами голову ломают. Одно но, по поводу "отстаивания". Дело в том, что деление отпуска осуществляется по обоюдному согласию сторон, поэтому Ваше "право на 7 дней" сталкивается на право РД не согласиться. ч.1 ст.125 ТК "И накладывает ли ТК какие-либо ограничения на сроки подачи заявления? Могут ли мне отказать, если я подал его, например, за неделю до отпуска?.." Предоставление отпуска осуществляется в порядке, предусмотренном ст.123 ТК. Предоставление отпуска по заявлению работника = просьба перенести отпуск на удобное работнику время. Срок в подобном случае законодательством не установлен. По согласию сторон.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада
Спасибо Вам огромное! |