![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться в ситуации, впервые столкнулся. Ситуация такая: меня уволили с работы год назад, через полгода вызывет налоговая служба и просит дать какие-то показания - я заполнял лист с полями какая у меня была заработная плата в этой фирме, сколько получал на руки и сколько было указано на бумаге, давались ли деньги без подписи и т.п. В общем я ляпнул немного лишего (сказал зарплату большую чем указано было на бумажке в которой расписывался), зарплата в фирме была так сказать серая, официально столько, на руки столько.
И вот спустя несколько месяцев мне звонят с предприятия и просят чтобы я приехал и переписал кое какие данные, говорят что они составили текст для меня, я только должен переписать и все, они потом его куда то подадут на обжалование. Мне не впадлу как говорится это сделать, но не возникнут ли у меня проблемы с законом в связи с этим, не попаду ли я под дачу ложных показаний? Я впринципе не хочу чтобы фирму судили из-за того что я ляпнул лишнее, поэтому мне несложно все это переписать, плюс при трудоустройстве на новую работу новый работодатель может навести справки с прежнего места - это будет не очень хорошая информация обо мне. Будут ли для меня последствия при изменении показаний? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На память сошлись, когда писал в налоговой, что ошибся, плохо помнил.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и что за это ничего не будет? Я ведь когда заполнил все поля подписывался что все правильно заполнил и за это отвечаю. Возможно меня даже предупреждали о о том что нельзя давать ложные показания и я расписывался, но этого я точно не помню. Вызвали меня в налоговую в качестве свидетеля (помню там было написано это на бумажке)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Насколько я понял идёт проверка Вашего предприятия... От Вас зависит насколько его "штрафанут". За дачу ложных показаний вы будете в ответе, если будет доказано, что предприятие нарушало закон. Из сообщения видно, что это, действительно так. Советую в любом случае написать правду и не идти на поводу бывшего Работодателя. Спасая свою шкуру, не пощадит и вас.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу трудоустройства на новую работу: новый работодатель (хороший) никогда не будет наводить справки с прежнего места - это заблуждение, которое нам впихивают. Интересоваться он будет в том случае, если у вас не сложится с ним работа. Хорошего работника не увольняют, а сохраняют! |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Я бы на Вашем месте не стала таскать каштаны из огня для бывшего работодателя... нефиг было платить з/п "по-серому". Раз уж "ляпнули лишнего", не надо менять показания. Зачем Вам из-за них какие-то лишние проблемы?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проктор! Не переживай! налоговая не УНП или того хлеще ФСБ! можешь говорить все что хочешь, делать что хочешь! В суде при оспаривании результатов этой проверки можешь заявлять встречный иск как третье лицо, о возмещение морального вреда причиненного при службе+ нанять представителя "оплатить" ему 40 - взыскать -10 точно ! + жалобу в управление ФНС и прокуратуру! и ву а ля! пс такие случаи были
|
|
|
«Закония» в соц. сетях