![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Требуется помощь! У нас сложилась такая ситуация. С 1987 года наша семья (мама папа я) переехала в доставшуюся по наследству отцу 2-х комнатную квартиру 44,5 кв.м. в 1988 году родилась сестра. В 1998 году родители разошлись (официально развод не оформлялся) с этого момента мы (мама, 2 дочери) жили там втроем. Прописаны мы там никогда небыли. Квартира была до 2006 года не приватизирована и прописаны были там папа, папина мама и его же сестра. В 2006 году отец приватизировал квартиру на себя и официально оформил развод. Все это время отношения с отцом были натянуты, он частично финансово помогал, были запои и «выгоняния» из квартиры, ссоры, скандалы. В 2008 году встал вопрос о жилплощади. Мама и сестра переехали жить к маминой маме (бабушке). Я и мой гражданский муж остались жить в этой квартире. Что бы нас не трогали и мы не зря делали капитальный ремонт заключили договор купли-продажи и купили эту квартиру у моего отца за 500 000 рублей. (это 1/3 от стоимости квартиры) договор был такой что мой муж выкупает 1/3 часть, а 2/3 отдаются мне как дочери подарок. Оформили мы договор купли продажи в юстиции на 1/3 гражданскому мужу и 2/3 мне, как я и писала, в феврале 2008 году. 500 000 р. муж брал в кредит. На эти 500 000 руб отец собирался пристраивать часть дома у своей мамы, вместо этого купил в кредит часть дома (кредит и часть дома оформил на свою сестру), а деньги потратил на грузовик и занялся собственным делом (через два года грузовик стал ему приносить хорошие деньги). С момента купли продажи прошло 2 года. Мы с мужем в 2008 году поженились, в 2009 году родился ребенок, сейчас в квартире прописаны Я с 2008 г и ребенок с 2009 г. Отец сейчас через 2 года заявляет, что хочет вернуть 500 000 р и забрать квартиру. И собирается подать в суд и отсудить квартиру и нас выселить и угрожает уголовным делом за мошенничество. Вот и вопрос может он оспорить сделку купли –продажи? И на каких основаниях?
Последний раз редактировалось Bluesangel; 25.11.2009 в 23:59.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
...обратиться в суд он, конечно, может и основания может найти (признание сделки недействительной по основаниям ничтожности либо оспоримости сделок....сроки исковой давности по недействительности сделок смотрите в ст.181 ГК РФ)...исходя из вашей ситуации учтите, что в договоре купли-продажи имеется запись о том, что деньги в сумме такой-то продавец (ваш папан) получил... в суде возникнет вопрос: если данная запись недействительна, то почему обратился спустя 2 года???...считаю, что шансы у него мизерные...обычно человек пьющий только пугает, но никаких действий не принимает..))))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях