Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2009, 12:15   #1
sv1ntus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсрочка по опеке за пожилым человеком

здравстуйте. где то с 2 недели назад у бабушки очень пошатнулось здоровье, теперь она еле еле ходит, и с рассудком у неё явные проблемы ( пару раз придя домой застал квартиру полной газа, из-за этого щас приходится большуя часть дня сидеть дома). мне посоветовали оформить над ней опеку, как над недееспособным пожилым человеком, и по этому поводу дадут отсрочку. бабушке 72 года, мне 18. живу я с бабушкой и отцом, который находится на учёте в психоневрологическом диспансере. кроме меня за бабушкой ухаживать некому,т.к. отец работает.
действительно ли дадут отсрочку если я оформлю над ней опеку? и могут ли меня забрать в армию пока я оформляю все документы на опеку? и вот ещё что, я уже успел вылететь из института) тоесть отсрочку по учёбе уже давали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 15:25   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sv1ntus, опека над совершеннолетними гражданами устанавливается, если судом признанно, что человек недееспособен в связи с психическим заболеванием.
Факт опеки никак не будет играть роли для получения вами отсрочки, т.к. нет такого основания в законе.
Вы можете претендовать на отсрочку только, если медико-социальная экспертиза установит, что ваша бабушка нуждается в постоянном постороннем уходе и не находиться на полном государственном обеспечении.
Ваш отец является сыном вашей бабушки? Если так, то скорее всего вам откажут в отсрочке. То, что он состоит на учете в ПНД не означает, что он не может осуществлять законной обязанности ухода за матерью. И об этом вам скажут в военкомате. Тогда у вас будет один путь, в суд. В суде в принципе можно будет доказать, что ваш отец не в состоянии ухаживать за пожилым человеком.
Другое дело, если ваш отец не является сыном вашей бабушки. Тогда вы единственный человек обязанный по закону за ней ухаживать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ