![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Наше ТСЖ задумало огородить внутридомовую территорию в целях обеспечения безопасности имущества жильцов и самих жильцов. В итоге у них получается значительноая сумма на оборудование территории всем необходимым + ежемесячная плата. Могу ли я продолжать пользоваться полноценно внутридомовой территорией т.е. заезжать и парковать свой автомобиль, если откажусь принимать участие в оборудовании двора? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Ограждение внутридомовой территории можно прировнять к реконструкции общего имущества собственников. В случае, если решение о проведении таких работ будет принято на ОС квалифицированным большинством (2/3) - Вы не сможете "отказаться принимать участие"!!!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
hinfa51, спасибо за ответ, уточню вопрос
Деньги на оборудование территории шлагбаумами и автоматическими воротами, кроме калитки с "таблеткой", будут сдавать 50 владельцев автомобилей(только им хватит парковочных мест), т.е. я буду вынужден, как говорят в ТСЖ, парковать свой автомобиль вне зоны собственного двора. Имеют ли они право ограничивать мне въезд и парковку на территории двора? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос все еще актуален.
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Насколько я понял ТСЖ согласно пускать Ваш авто на территорию но только за дополнительную плату?!... Такой вариант возможен, но решение о "платной парковке" должно было быть принято общим собранием СОБСТВЕННИКОВ а не ЧЛЕНОВ ТСЖ - это раз! А два - они деньги за паркинг надеюсь через кассу собираются проводить?!
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так точно, что-то вроде платной парковки.
Только есть такая мелочь, что места всем не хватит и кому-то в любом случае придется парковаться вне зоны двора. т.е. если я не попаду в эти 50 человек, имеют ли они право вообще не пускать мой автомобиль на территорию? |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Отвечу так: собственники вправе распоряжаться общим имуществом, в том числе сдавать его в аренду (на возмездной основе соответственно)!! Если все будет оформлено законно и Вы вечерком приехав с работы на парковку не попали, поскольку все места заняты - извиняйте!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях