![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, Господа юристы!
Вообщем проблема заключается в следующем: Мне 21 год и я просрочил получение паспорта ровно на 1год. заплатить штраф не представляется никакой возможности, поскольку недавно уволили с работы по сокращению, и эта сумма на данный момент является достаточно весомой, даже не знаю как платить за институт, в следствии чего пытался найти способ избежать сурового наказания. Сегодня настал этот долгожданный день и я пошел в отделение милиции. (накануне почитал в интернете про аналогичные случаи и как люди с ними справлялись) Зашел к начальнику паспортного стола, она сразу же отправила меня в "протокольную", там сидела "приятная" усатая девушка, но на мои мольбы о пощаде никак не отреагировала, быстро составила протокол и сунула мне его на подписание. Я прочитал и сказал что подписывать ничего не буду, поскольку протокол составлен неверно, во-первых по причине того что в нем использованы данные недействительного паспорта, во-вторых спросил почему они меня не предупредили о том что я должен в тридцатидневный срок подать документы на новый паспорт ну или хотябы о уже совершенном административном правонарушении , на что она мне показала заднюю страницу паспорта где написано: "По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене." - но ведь там ничего не сказано о сроках, откуда я мог это узнать ? ответ был лаконичен: "Незнание закона не освобождает от ответственности" хотя "Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина РФ" п.12 Сотрудники паспортно-визовых подразделений в процессе исполнения своих должностных обязанностей в пределах компетенции принимают меры по выявлению, ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ и пресечению правонарушений, устанавливают причины и условия, способствующие их совершению. в-третьих, я упомянул о сроках давности , после чего она окончательно разозлилась и повела меня опять к начальнику, открыв дверь с фразой: " еще один умный нашелся" - ушла. Начальник долго не церемонилась, кинула мои документы на стол и сказала: " До свидания" , это меня конечно больше всего шокировало, я задал волне логичный вопрос: на каком основании вы меня выгоняете не отдав мне документы и ничего не объясняя?" она попросила подождать , зашла в какой-то кабинет закрылась и просидела в нем около сорока минут (я думал очередь меня растерзает) после, она вышла и сказала что документы не отдаст и что завтра за ними я должен идти к начальнику овира О_о что это может значить ? сегодня пообщался со знакомым юристом он сказал что срок давности начал идти именно сегодня , то-есть с момента обнаружения правонарушения, а я думал что момент обнаружения был сразу же после 30-ти дней исполнения двадцатилетия. он прав? это длящееся правонарушение ? и по поводу данных просроченного паспорта, они являются недействительными или действительными для данного случая ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое за ответ, вы мне очень помогли
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Без иронии никак не обойтись? Вы между прочим на форуме, который оказывает бесплатные юр. консультации и люди, дающие здесь консультации имеют основное место работы и иногда не одно + семьи. В свободное время даются консультации. Вы бы хоть правила форума прочитали.
Вы думаете у многих есть желание давать советы - как отмазаться от правонарушения людям, которые его действительно совершили? И вместо того, чтобы оплатить штраф, ищут молниеносной помощи на бесплатном интернет-ресурсе.
|
«Закония» в соц. сетях