![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в браке состоим уже пятый год,но как говорится не сошлись характерами.думаю о разводе.брак был зарегистрирован на территории Турции в 2005 году,после этого в России,я предоставила нотариально заверенное турецкое свидетельство о браке .на основании которого я поменяла фамилию,на фамилию мужа.т.е сейчас и в российском паспорте и в загран,паспорте у меня фамилия мужа,у нас общий ребёнок.он является гражданином обоих государств.у меня вид на жительство Турции.в марте должны выдать гражданство.у мужа нет гражданства россии,и нет вида на жительства в России ,он не захотел этого.и я не настаивала.у нас общая квартира которая была куплена уже после заключения брака,т.е как я понимаю является совместным имуществом.но я ничего от него не хочу,хочу просто развестись и хочу сына своего.больше мне от него ничего не надо.подскажите что мне сейчас делать?можно ли развестись с ним находясь в России??я не хочу с ребёнком находиться здесь ( в Турции) во время развода.боюсь что он захочет забрать его себе.помогите пожалуйста...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Вам повезло, что у ребенка гр-во РФ и отец дал на это согласие, а то Вы бы распрашались бы с ребенком....
Мой совет - уезжайте ребенком в РФ, если муж узнает он вам ребенка не отдаст (придумайте причину уехать на время с ребенком). Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.11.2009 в 14:42.. Причина: некорректное сообщение |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ребёнок у нас мальчик.я по вере мусульманка,так что верю менять мне не пришлось.
но я смогу провести всю процедуру развода находясь у себя в России? P.S а насчёт причины развода.причина в том ,что у нас разные понимания семьи...не хочу всю жизнь страдать из-за этого,пока не поздно надо остановиться.. Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.11.2009 в 14:42.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Dina82, если хотите, чтобы ребенок остался с Вами, территорию Турции надо покинуть, на выезд в РФ потребуется согласие отца, о причине выезда - думайте сами, можете посетить родственников в РФ.
Расторгнуть брак будет возможно и в РФ. Сколько сыну лет? В случае, если брак расторгните в Турции, мальчика оставят с отцом. Вам будет позволено видеть ребенка тлько при определенных обстоятельствах (если место жительства будет в одном муниципальном образовании с местом жительства отца, и соответсовенно - сына, если Вы не выйдете замуж, видеть ребенка будет возможно в определенные часы в присутствии иных членов семьи отца ребенка). Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.11.2009 в 14:51.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо Вам за отклик.сыну в январе будет 4 года.я в год 2 раза летаю к своим,и сына беру с собой каждый раз,но разрешение у мужа на вывоз я ни разу не брала (может быть не требовали,так как он вписан в мой загран.паспорт??),т.е брала сына ,покупала билет и ехала к своим.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а в случае если мы договоримся с мужем о том ,что ребёнок останется со мной,и он сможет его видеть когда захочет.неужели суд все равно отдаст его отцу,если даже отец не против чтобы его сын остался с бывшей женой?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |