![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте помогите пожалуйста разобратся в данной ситуации!
Моя Жена проработала в Топливной компании 6 месяцев послечего написала заявление по собственному желанию, её уволили 21.08.2009.г запись с трудовой книжки. 24.11.2009. г. приходит письмо с уведомлением на имя моей жены от управляющей компании,цитирую: Уведомление о возмещении материального ущерба приченённого работодателю В соответствии со ст.238, ст 242 ТКРФ, трудовым договором и договором о полной материальной ответственности, заключенными между вами и ООО"-----------" , Вы обязаны вознестить работодателю приченённый ущерб в полном размере за недосдачу вверенного вам имущества. На сегодняшний день за вами числится долг в размере 2 423,12 руб. Предлагаем Вам , в добровольном порядке оплатить образовавшуюся задолженность по следующим реквизитам:--------------------------------------------------------- В случае оставления настоящего уведомления без внимания , материалы будут переданы в районный суд для принудительного взыскания с отнесением на Вас расходов по гос пошлине. ----- ------ подпись---------------- Как быть я прям даже незнаю а как же она прошла обходной лист со всеми подписями отдали трудовую книжку и за Август месяц зачислили на карточку 1000 руб зарплату со всеми удержанияни а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Давайте разбираться сначала с этим: 1. Что она писала в заявлении по с.ж. (приведите точную формулировку) 2. Фактически она когда прекратила работать? 3. Когда выдали трудовую книжку? 4. Какой датой она подписалась в получении трудовой книжки? 5. Дата увольнения в трудовой книжке указана 24.11.2009, дата приказа указана какая? Цитата:
Вверяли ей ТМЦ? Как обеспечивалась сохранность ТМЦ? Была инвентаризация в присуствии жены, которая выявила недостачу? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявлени было написано по уходу за ребёнком до 14 лет.
Приказ был подписан 21.08. 2009. г. Трудовую книжку получила 24.08.2009. г. Дата у вольнения и дата приказа 21.08.2009.г. При увольнении по обходному листу проходила и подпись стоит что неи задолжности по ТМЦ ! Инвентаризация была 26.08.2009. т.е она уже была уволена но её вызвали сотрудницы. |
![]() |
#4 | |||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
В заявлении дата увольнения указана 21.08. 2009?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
2. Дата в инвентаризации стояла реальная или задним числом? 3. Инвентаризация выявила недостачу? 4. Объяснения какие-нибудь она давала по факту недостачи? Вы не ответили на вопросы Вверяли ей ТМЦ? Как обеспечивалась сохранность ТМЦ? Прошу вас, не скрывайте инфу отвечайте подробнее. Последний раз редактировалось samuel; 29.11.2009 в 20:52.. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дата инвентаризации 26.08.2009. г.
Да я знаю что зря вышла но они ведь женщины нас никогда не слушают всё по своему !) Нет ТМЦ ей не вверяли отсетственность за сохранение ТМЦ лежала только на старших операторах а она была простым оператором кассиром. но проведению инвентаризации была выявленна недосдача! хорошо а тогда с какого перепуга ей зачислили зарплату в середине сентября не помню какого числа! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Если бывший работодатель подаст в суд ему придеться еще доказать, что недостча образовалась в период работы вашей жены, а не после нее. Кроме того вы не указали должность которую ваша жена занимала, может быть ее нет в перечне должностей с которыми может быть заключен договор о ПМО, а это также изменит исход дела. Госпошлина в данном случае не так уж и велика. Может быть стоит побороться.
|
![]() |
#7 | |||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Прошу вас, отвечать на все вопросы: Как обеспечивалась сохранность ТМЦ, что у вас там вообще, склад? У вас получается доступ к ТМЦ имеет группа лиц или там коллективный договор МО? Как они передавали друг другу ТМЦ, как это оформлялось? Цитата:
![]() Ваша позиция для суда такая - работала добросовестно, написала заявление об увольнении по с.ж. тогда-то, уволилась 21.08.2009, в день увольнения все с чем работала и за что отвечала передала работодателю, включая ключи от помещения. 24.08.2009 после увольнения, примерно в такое-то время меня пригласили участвовать в инвентаризации, во столько я пришла на работу. При проведении инвентаризации была выявлена недостача, о причинах недостачи мне ничего не известно. Товар, который указан в недостаче на мне не числился и я его не брала, в период с 21.08.2009 18:00 по 24.08.2009 15:00 меня на работе не было. Плохо что 22 и 23 суббота-воскресенье, кстати в эти дни работа идет у вас? Письмо от работодателя не выбрасывайте, пусть лежит, но на него не отвечайте. Последний раз редактировалось samuel; 29.11.2009 в 21:48.. |
|||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация такая ввыходные они тоже работали это ведь АЗС а товар там какой хочешь на выбор и постоянно дыла недосдача каждый месяц!
![]() А как быть ждать пока в суд вызовут или оплатить эту сумму пусть подавится???? Ведь в уведомлении срок до 7.12.2009. г. А почему опомнились только по истечению 3-х месяцев? этот срок както в законе оговорен??? ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Деньги не давать, принципиально, тем более в вашей ситуации, у вас что, касса милосердия?
![]() Из-за двух тыщ адекватная контора судиться не будет, ну а подадут отобъетесь, имхо у вас хорошие шансы. Срок обращения в суд по таким делам, 1 год с момента обнаружения ущерба. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Андрей ИНС.
Укажите в письменном ответе работодателю по почте (ценным, с уведомлением и описью вложения), все то, о чем Вам пишут форумчане. Оно правда все. И обязательно особым абзацем подчеркните ваше (супруги) несогласие с высказанной работодателем позиции и готовы отстаивать свою позицию в суде с помощью наиболее высокооплачиваемых юристов Вашего региона. С письменным заявлением на слушаниях о возмещении судебных расходов (на представителя) в случае успешного завершения дела. ПОНТ - ПОНТЯЖЕМ красен. Запросили ~ 2.000, заплатят 20.000 рублей. Ну это жестко конечно. Просто "странный" какой-то работодатель. Его и обижать то сильно не хочется. Маленькую вредность пока он совершил. |
|
|
«Закония» в соц. сетях