![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой сын поехал с подругой в пригород Калуги (р-н Анненки) оплатить услуги пользования бассейном. Точнее, подруга моего сына на своей машине поехала оплатить счет, взяв моего сына в качестве пассажира. В лесной местности (пионерлагерь), пока она ходила оплачивать, к машине подъехал сотрудник ДПС майор Лапшин и начал задавать вопросы о хозяине авто. Автомобиль был с выключенным двигателем, а сын стоял в момент подъезда инспектора у открытого багажника. Мой сын вызвал по телефону хозяйку машины, после того, как она показала документы на авто, у нее их забрали "для проверки". Потребовали документы у сына. Он дал паспорт. Потребовали в/у. На вопрос, зачем пассажир должен иметь права, ответ: не умничай. Пробивают по паспорту инфо и выясняется, что сын лишен права вождения на 1,5 года. Радость майора неописуемая. Вызывает по рации напарника, находящегося метрах в 300-х от машины. Беседует с ним наедине, затем начинает составлять протокол о (!!!) вождении авто лицом, лишенным права управления, кстати, адрес в протоколе указан совсем другой. Полтора часа он составляет протокол, где в графе свидетели - его напарник. Через полтора часа останавливают проезжующую машину и просят водителя и пассажира подписать протокол в качестве понятых. После чего везут моего сына в райотдел в Калугу (8 км.) - за их машиной следует хозяйка Тойоты (подруга сына) на своей машине без документов.Перед Калугой на дамбе авто ДПС развивает скорость 120 км/час, естественно, она отстает и доезжает до райотдела сама (без документов). По телефону вызывает меня, я приглашаю адвоката и привожу в райотдел, где увидев адвоката, сотрудники райотдела отказывают в "приеме" сына. Затем ДПС везет сына в вытрезвитель, за ними едет Тойота без документов и я в своей машине с адвокатом. В вытрезвителе в присутствии адвоката проверили сына на алкоголь и, ничего не обнаружив, отпускают домой. Документы на машину вернули, но предупредили, что передают в суд протокол на моего сына. На следующий день в Управлении ГИБДД по Калужской области мне подтвердили, что документы переданы в суд. Так быстро? Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Жалобу начальнику УГИБДД, жалоба в Прокуратуру!! и ОСБГИБДД не помешает!! Ищите свидетелей.. которые могут хоть как-то подтвердить, что машина стояла и он не управлял автомобилем!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
В обязательном порядке сделайте все, что посоветовали. Так нельзя это оставлять.
Выложите здесь протокол. Жалобы начальнику батальона ДПС и в прокуратору в интернете выложены, найдете легко. Если протокол составлен правильно и его не удастся отпровергнуть, то основная задача в суде будет породить сомнения в правдивости показаний инспекторов. Свидетеля найдите обязательно - пусть он уехал перед тем как к Вам подкатили Гайцы. Машина Ваша (хозяйки) там стояла почему? Потому что закипела и не могла дальше двигаться? Хозяйка поехала куда и зачем? С кем встречалась и разговаривала? Вызывайте в суд свидетелей. Пусть это буду косвенные свидетельства - например хозяйка разговаривала в то время, когда к вам подъехали гайцы и говорила, что оставила машину в лесу, т.к. она не заводится, а вас оставила охранять. Надо доказывать, что машина не могла двигаться на момент подъезда инспекторов. Пока они составляли протокол приехал знакомый, который все быстро починил. Он выступит в суде свидетелем и подтвердит, что машина была в неподвижном состоянии и двигаться вообще не могла. Хорошо бы получить справку из знакомого автосревиса о том, что они убирали сопли (временные провода, какие-то другие временные решения технические) в машине, которые помогли доехать да ДПС, райотдела и т.д., но это была временная мера. А без этой временной меры машина не могла двигаться. Это только некоторые варианты. Но сначала выложите протокол. Часто гайцы, чтобы не нарываться на неприятности при явных подставах с их стороны специально составляют протокол неправильно. Ведь их задача в данном случае либо план выполнить либо денег заработать. Местью как я понимаю тут не пахнет. Действуйте! И удачи! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Понятых и свидетеля не забудьте пригласить в суд, которые подписали протокол. Адвокат если есть, то очень хорошо - он должен все знать. Единственное плохо, что звание майор у Лапшина. Должность значит не рядовой инспектор. Тут жалобы начальнику ГИБДД могут не прокатить и прйдется все доказывать в суде.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Размещаю два протокола. Интересно, что в обоих свидетель - второй сотрудник ГИБДД, который ситуацию знает со слов напарника. Кроме того, понятые в протоколах были остановлены тогда, когда протоколы были написаны и "знать не знают" что же произошло. Но на суде обещали подтвердить, что событие было в 20.10, а их остановили и предложили подписать документы в 21.30
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Это два протокола и место события. На месте события видно где находилась машина ДПС, которая подъехала к стоящей Тойоте - сын находился у открытого багажника. Отмечу, что в протоколах место события отмечено:ул.Ипподромная 11 - это здание находится в полукилометре в стороне.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Хочу добавить: мой сын видел машину ДПС - инспектора "работали" с водителем "Волги". Затем инспектор Соломатников подъехал к Тойоте, а инспектор Лапшин остался работать с "Волгой". После беседы с моим сыном и-р Соломатников вызвал к Тойоте и-ра Лапшина, который пришел пешком, пройдя 300 м. Первоначально, проверялись документы на машину, для чего мой сын и вызвал по телефону хозяйку машины, которая находилась в кассе бассейна в 100 метрах от Тойоты.Затем взялись за сына...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Выложите протоколы отсканированные. Перепечатка не дает возможности оценить наличие возможных нарушений при составлении протокола.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Посылаю протоколы в сжатом виде...
|