Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2009, 07:31   #1
Станислав 13
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просроченная задолженность по кредиту

Доброго времени суток, у меня проблемы 3 кредита, свои обязательства выполнить не могу. начну по порядку я работал инженером получал хорошую зарплату и начал брать кредиты, сначала телефон, и тд в общем у меня было до 6 кредитов максимум в разных банках. Потом я взял в кредит машину, первое время где то пол года платил нормально потом получилось так что я сменил работу, стал работать торг представителем в алкогольной компании, этим летом алкогольная компания умерла т.е умер филиал в моем городе. Я оказался без работы, кредиты висят что делать продал сначала золото потом телефон потом машину погасил 4 кредита, работу найти не мог очень долго короче начал опять брать по пластиковым карточкам деньги гасить кредиты, итог у меня просрочка по 2 картам 2 мес. по кредиту за машину 3 месяца. Из банков постоянно звонят и давят морально, я не знаю что делать денег брать пока негде хотя устроился на работу но пока еще не было даже первой зарплаты, да и этой зарплаты не хватит погасить задолженность, а еще и жить на что то надо, занимать не у кого и вообще полная безнадега. Машины нет банк будет требовать машину назад. Что делать есть ведь наверно какие нибудь цивилизованные способы урегулирования, отсрочка или еще что нибудь кроме куска мыла и веревки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 10:42   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А машину вы продали каким образом? Банк был в курсе? Дал согласие на продажу машины?
Пластиковые карты какого банка? Русский стандарт? Договор кредитный (по картам) подписывали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 10:49   #3
Станислав 13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

банк был не в курсе у меня была птс транспортного средства, банк только сделал с нее копию, карты русс стандарта и ренесанс капитал, да скорей всего подписывал договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 10:52   #4
Станислав 13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суть в чем я не хочу никого обманывать я собираюсь отдавать долги только на данном этапе моей жизни, мне даже продать нечего чтобы погасить хотя бы просрочку. Я банкрот.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 10:54   #5
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Станислав 13 Посмотреть сообщение
да скорей всего подписывал договора
Насколько я знаю. РС отправляет карты по почте,т.е. без договора. Посмотрите точно.
Если вы продали машину без банка, то это хуже. Она была в залоге. С этим банком вам надо решать проблемы в первую очередь, поскольку может возникнуть вопрос о возбуждении уголовного дела по мошенничеству - ст. 159. Обычно банки говорят: взял имущество в кредит, заранее зная о том, что гасить не будет, + машину продал.
Вообще надо платить по всем кредитам хоть по чуть-чуть. Тогда возбуждения уголовного дела, скорее всего, не будет. Деньги с продажи машины внесли в банк?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 10:57   #6
Станислав 13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

часть внес по моему 3 платежа, остальное ушло на закрытие других кредитов. они мне звонят каждый день я уже трубку не беру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 11:07   #7
Станислав 13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обе карты приходили по почте, но вроде они не просто так приходят а когда кредит допустим на технику оформлял раньше там вроде на эту карту есть какая то подписка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 13:06   #8
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Именно так. По русскому стандарту. Условия договора вам не высылались, договор не подписывался. Вы должны возвратить кредит, это понятно, но речь о драконовских процентах РС не идет, их платить вы не должны. В и-нете обширная практика по этому вопросу.
Пишите в банк по кредиту на покупку машины заявление о реструктуризации задолженности. В другие банки тоже можно написать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставте их в известность о существовании друг друга!
Банки когда-то обратятся в суд. В суде признавайте сумму основного долга, а повышенные проценты (которые являются по сути неустойкой), неустойку. пени. штрафы пытайтесь снизить. После решения суда придет пристав описывать имущество, за счет реализации которого будут погашаться долги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 13:17   #9
Станислав 13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Василий, а где найти пример заявления на реструктуризацию, или идти в отделение банка и там уже решать на месте этот вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2009, 13:22   #10
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте договориться с банком в котором вы покупали машину в кредит, о пролонгации между вами кредитного договора, в связи с потерей работы, банки сейчас насколько я знаю дают отсрочку в связи с поиском работы, не ухудшайте себе положение.

Последний раз редактировалось mmakcon; 30.11.2009 в 13:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ