![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация: я с женой и ребенком (7мес) привез домой тещю с сестрой жены. При выезде со двора (многоподъездный дом) навстречу нашей машине стал заезжать другой автомобиль. Поскольку дорога довольно узкая (проезжает только один автомобиль) въезжающий автомобиль должен был нас выпустить а потом продолжить движение. Но, он не стал этого делать, а произвел остановку и включил дальний свет, чем ослепил мою жену, которая в данный момент была за рулем. Я вышел из автомобиля и подошел к стоявшей на против нас машине. В ней сидела девушка. Я попросил ее выключить дальний свет, на что она ответила мне отказом, сказав, что мы ее тоже ослепляем (хотя у нас был включен только ближний свет). Я вернулся в свой автомобиль. через короткое время так и не дождавшись, что девушка освободит проезжую часть, мы сженой вместе вышли и стали громкими голосами просить девушку выпустить нас со двора, поскольку нам с ребенком надо ехать домой. девушка заперлась в своем автомобиле и, заглушив двигатель, продолжала сидеть в машине. Подошедшие к нам моя теща и сестра жены, а так же находящиеся вокруг люди пытались уговорить девушку убрать автомобиль с проезжей части. в процессе этого у девушки случился нервный срыв, она начала плакать и звонить по сотовому телефону с криками "меня хотят побить". Поняв, что проку от просьб к девушке не будет, я с огромным трудом (по сантиметрам с боков) выехал на своем автомобиле и уехал домой. через четыре дня ко мне пришел участковый и сказал. что не меня подали заявление по ст. 130 УК за оскорбление. Как оказалось, девушка записала номер моего автомобиля и после моего отъезда обратилась в ближайшее отделение милиции. В заявлении на меня выдвинуто обвинение, что я будучи пьяным оскорблял девушку нецензурной бранью, хотя я этого не делал. могу предположить, что кто-то из стоявших рядом людей ругался. а поскольку записала она мой номер автомобиля, то и все ругательства предъявили мне. Вопрос: 1. как я могу сделать попытку защититься, поскольку я знаю, что не ругался на девушку никакими нецензурными выражениями. Кроме твердого и громкого голоса с моей стороны ничего не было... 2. Что может грозить? (описание статьи прочитал, но там слишком большая градация наказаний). спасибо... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Вы не указали, в чем конкретно, по завлению девушки, выразилось оскорбление. Для ст. 130 УК важно: 1. чтобы это высказывание унижало честь и достоинство; 2. было выражено в неприличной форме 3. Было публично (последнее, судя по описанию, имеется). В плане защиты - представьте свидетелей (присутствовавших при инциденте соседей), которые могут потвердить Ваши показания (помимо жены и тещи, которые являются лицами заинтересованными).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
1. Собрать как можно больше свидетелей, которые дадут показания в вашу пользу. Примириться с потерпевшей.
2. Если сударыня принципиальная - штраф и судимость на всю жизнь, вот так на ровном месте, асфальте... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. по заявлению ее назвали с..ка, наркоманка и просто нецензурно.
2. публично - дело происходило во дворе. 3. свидетелей, кроме заинтересованных лиц у меня нет ![]() Я "попал"? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
сударыня, похоже, очень принципиальная. мириться не будет. Это первое. Второе у нее брат "большая шишка" в милиции. Будет ей помогать. мне про это участковый сразу сказал. самое обидное, что я-то не ругался на нее. А, судя по всему, доказать это не получится... ![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
[QUOTE=АлександрМ..;296039] а так же находящиеся вокруг люди пытались уговорить девушку убрать автомобиль с проезжей части.
Где же эти люди? Без них никак.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не знаю, где они. я там мало кого знаю, потом, дело было вечером, все разшлись и ку-ку, пиши-свищи. Я и не думал, что такая ситуация вообще возможна...
Соответственно, теща поспрошала там - никто ничего не видел-не слышал. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Ждите вызова к мировому судье, участковый здесь ни при чем. Если у потерпевшей есть свидетели (незаинтересованные) - Ваше дело - "труба".
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
А мне так кажется Вы не первый пострадавший.. загородить проезд, включить дальний, спровоцировать на действия.. ну а дальше по накатаной, в зависимости от реакции оппонента. Цитата:
Удачи. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы. По мере продвижения дела отпишу, что и как идет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях