![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Месяц назад в горгазе вдруг выяснилось, что за нами числится долг почти полторы т.р. На вопрос откуда он взялся, т.к. платим обычно без задержек, регулярно, говорят, что это долг за 2004 год. (поясню - в январе каждого года я обзваниваю энергосбыт, горводоканал, горгаз, домофон-телефон и т.д. для выяснения наличия задолженностей и пеней за прошлый год, и если есть - оплачиваю). Такой суммы никогда не озвучивали, и вдруг - нате, платите. Я так понимаю, что по ценам того времени, для накопления такой задолженности надо было не платить примерно с годик - это исключено абсолютно, но к сожалению, я уже выбросила те квитанции (всегда говорят, чтобы сохраняли квитанции за 3 года). Обещали через неделю сделать распечатку платежей, посмотрим.
Но вот вопрос. Если это задолженость действительно за 2004 год, обязана ли я ее погашать? Я где-то слышала, что если прошло больше 3-х лет, то я могу не платить -это действительно так? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не платите им ничего. Срок исковой давности составляет три года. Если они не могут вашу задолженность списать самостоятельно, то пусть идут в суд. В судебном заседании вы заявите ходатайство о примении срока исковой давности. Судья применит этот срок и откажет им в иске. А они уже на основании этого решения, смогут списать эту задолженность.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях