Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2009, 12:21   #1
Светлана Зуфаровна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Почему я не могу выкупить у бывшего мужа его долю квартиры, купленной в долевую собственность?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я и мой бывший муж в 2004 г. приобрели в долевую собственность (по 1/2 доли) квартиру. В этом году брак расторгли, и договорились, что я передаю ему некую сумму, а он оставляет квартиру мне. Но, оказывается, оформить передачу его доли мы не можем с помощью договора купли-продажи, так как с даты расторжения брака еще не прошло 3 лет! Мы оформили соглашение, которое уже отдали в рег. палату, но в нем ни слова нет о деньгах! Не указано и то, что брак расторгнут. Как оформить факт передачи денег таким образом, чтобы он остался "для истории" (чтобы потом не сказал сыну, что он нам квартиру подарил) и чтобы получить налоговый вычет? Распиской? Если да, то нужно ли ее заверять у нотариуса? И будет ли этот документ основанием для налоговой инспекции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 15:18   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана Зуфаровна, квартира приобретена в равнодолевую собственность, т.е. делить при расторжении брака уже нечего, поэтому ждать ничего не надо.
Заключайте договор купли-продажи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 15:34   #3
Светлана Зуфаровна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Да, если логически подумать, делить ничего не надо, и нужно заключить договор купли-продажи. Но ведь его не захотели регистрировать в Управлении регистрационной службы по нашей Республике, а потребовали заключить соглашение! А что Вы посоветуете насчет передачи денег?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 15:47   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана Зуфаровна Посмотреть сообщение
а потребовали заключить соглашение!
А по поводу чего? Что в соглашении определять?Идите к юристу. Просите ФРС выдать письменный отказ. если это возможно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ