Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2009, 16:52   #1
Руслан87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП с 3-мя пострадавшими

Здравствуйте. Меня зовут Руслан и я хочу получить помощ юристов.
Все началос месяца 3 назад. Попал в ДТП, но я прав по правилам дорожного движение, в меня въехал таксист с пассажирами, две женщины получили травмы (открытый перелом ключицы со смещением и закрытый у другой), и у меня рассечение головы. Провели судмедэкспертизу у женщим вред здоровью Средний у меня Легкий. Теперь виновник должен явиться в гаи для ознакомления с делом и для подписания протокола о лишении прав, что бы передать дело в суд и получения постановления и получения страховки. Но пока шло следствие виновник уехал в Москву якобы на заработки, а дознаватель который курирует это дело говорит "Надо его ждать, когда приедет", и даже не направил по месту регистрации его повестку, а сказал выновнику в устной форме о его обязытельной явке. Я связался с виновником в Москве и попросил его приехать и доделать дела в ответ на что он вымогал у меня 20т.р. якобы возместить ему затраты связанные с поездкой в наш город (Ульяновск). Я его встретил со знакомым сотрудником милиции в ответ на что он начал угрожать прокуратурой что не имеем право везти его в отдел, мы взяли с него расписку о его обязательной явке в Обл.гаи. но он не явился и снова уехал в Москву. Подскажите что делать, как заставить сотрудника гаи действовать и можно ли заявить на виновника о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства (есть свидетель разговора по телефону когда он с меня требовал и смс-сообщения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 12:46   #2
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Руслан87, доброго дня.
Цитата:
Сообщение от Руслан87 Посмотреть сообщение
Подскажите что делать, как заставить сотрудника гаи действовать
Напишите заявление в прокуратуру на бездействие сотрудника ГАИ.
Цитата:
Сообщение от Руслан87 Посмотреть сообщение
можно ли заявить на виновника о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства (есть свидетель разговора по телефону когда он с меня требовал и смс-сообщения)
Можете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ