![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток!
Профессионалы, пожалуйста, помогите с трактовкой ст. 250 ГК, а именно с: " Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца..." 1. Отказа от соседей нет (уведомление ими получено), купить хотят, но не могут, тянули время обещаниями (7 мес), далее могут препятствовать. 2. Приобретение комнаты в течение месяца. Соседи должны успеть за месяц не только подписать договор купли-продажи со мной, но и зарегистрировать переход права собственности в УФРС? Так? 3. Какой день/дата является датой фактической купли-продажи - дата подписания договора или дата регистрации перехода права собственности в УФРС? 4. Процесс регистрации происходит минимум 15 дней. Можно подавать на регистрацию договор с другим покупателем, допустим через 2-3 недели после уведомления соседей, не дожидаясь месяца? 4. Как быть, если соседи не дали отказа, но дадут согласие на покупку, заверив свое согласие нотариально, за 5-10 дней до окончания месячного срока на предоставление перв. права покупки? При этом они могут считать себя правыми (хотя закон говорит именно об отказе или покупке), могут подать иск в суд и т. д. Я запуталась с данной ст.250 ![]() "...если соседи не проявят активность в течение месяца или не дадут согласие в течение месяца". Законны ли такие советы? Если им следовать, процесс затянется на ... ![]() Но ведь само согласие или активность не означают факта покупки - полного перехода права собственности в течение месяца. Я не права? Получается, что после уведомления соседи имеют дней 10-15, чтобы найти деньги, заложить их в ячейку, подписать договор и еще дней 15 на ожидание регистрации права собственности. Пожалуйста, поправьте мои расуждения или посоветуйте, как продать комнату, не нарушив ст. 250. Заранее благодарю! Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.12.2009 в 11:15.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подписали уведомление о получении заказного письма от с описью вложения...
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |