![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в праве ли судья, вынося определение, наложить запрет на отчуждение и проведение сделок по объекту недвижимости 1/2 доли двухкомнатной квартиры принадлежащей на правах собственности мне. Брал (кажется строительный) кредит в банке (не хватало суммы для покупки жилья). Просрочил, накопился долг. Банк выставил общую сумму и подал иск в суд. Буду суд просить о рассрочке на год. Сумма 150 000 р. Подскажите, посоветуйте, как лучше быть в этой ситуации. Заранее, спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
И еще. Могу ли я обжаловать определение суда? Есть ли смысл? И даст ли это мне хоть что-то?
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
не очень понял вопрос... Вы не хотите, чтобы был наложен арест на недвижимое имущество? Обжалуйте его, скажите, что стоимость доли в праве собственности несоразмерно выше долгов, представьте заключение оценщика. Обеспечительные меры должны быть соразмерны размеру иска.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
mishanik, да я именно хочу подать жалобу на отмену запрета на отчуждение. И еще арестовали р/с (зарплатная карточка) моего поручителя. Не хочу его подставлять, сам разберусь. Как правильно в жалобе пояснить мою просьбу снятия ареста с денежных средств находящихся на счетах моего поручителя?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Ссылайтесь на то, что поручитель несет субсидиарную ответственность, т.е. отвечает по обязательствам, если основной должник не может по ним ответить. И на то, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ обеспечительные меры должны быть соразмерными сумме иска, а в вашем случае сумма арестованного имущества и денежных средств гораздо выше.
И попробуйте еще задать вопрос в разделе гражданский процесс - это больше по их специальности. |
|
|
«Закония» в соц. сетях