![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
такая проблема. собрал все документы, справки для постановки на компьютерный учёт по случаю ОШМ. Написал рапорт, подписал командир части. Есть протокол заседание жил. комиссии.Понёс документы в ОМИС и там начальник жил группы отказала в постановки и приёме документов так как я зарегистрирован при части и мне, что бы стать на учёт надо прописаться в служебной квартире, но я уже год не могу прописаться при ней, я просил что бы со мной заключили коммерческий договор в ЖЭУ, но и они отказывают.НО главная проблема почему мне отказывают в постановки на комп. учёт.Подскажите что делать и как? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Во-первых,если имеется протокол жилищной комиссии, значит с этого момента вы уже признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоите на очереди. При распределении жилой площади вас не имеют права обойти. Приказ МО №80 не указывает, что вы считаетесь стоящим на очереди с момента компьютерной регистрации в жилгруппе КЭЧ. Однако если вы этого не сделаете, могут быть проблемы после получения жилья, вы не сможете его оформить по той же причине(бюрократия).Хотя КЭЧ в данном вопросе лишь контрольный орган. Начальник жилгруппы при условии, что вами представлены все положенные по перечню документы не имеет права требовать от Вас совершения каких-либо действий, связанных с регистрацией или выпиской в служебной квартире. Так как документы на нее не оформлены не по вашей вине, то это не ваше проблема.Регистрация при части - по сути нигде, лищь доказывает нуждаемость в жилье. Я бы оставила все как есть, попробовав доказать свою правоту в КЭЧ, если нет - обратиться в суд об обжаловании их действий. Пеед ОШМ Вам вообще опасно проводить какие-либо движения с выписками(прописками). Можете остаться нисчем. Заранее соберите все копии документов связанных с указанными вопросами и храните пока не получите квартиру.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Знаете нач жил комиссии КЭЧ прям настаивает на постоянной прописке при квартире и не по месту прибывания, а именно постоянной. Я лично думаю что меня хотят обмануть. Я воспорльзуюсь Вашим советом, сделаю со всех документов копии и обратиться в суд.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Не исключено. Еще неизвестно какой статус в действительности у квартиры. Может быть она оформлена как общежитие, может быть в действительности она не служебная или утратила этот статус в связи с передачей в муниципалитет.Много вариантов. если вы не могли там прописаться, значит есть с ней какие-то проблемы. Пропишетесь- могут расценить как обеспеченность. Также последующая выписка из нее может быть расценена как намеренное ухудшение жилищных условий, что повлечет снятие с учета. Еще попробуйте письменно на начальника КЭЧ написать заявление с просьбой разъяснить причину отказа в постановке на компьютерный учет и намерении подать в суд. Опишите все, что от вас требует начальник жилгруппы.Второй экземпляр со штампом о принятии оставьте себе. Возможно обойдется без суда.А какие документы у вас на эту служебную квартиру? Кто и когда давал. Городок закрытого или открытого типа?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квартиру распределили в части. Я её принял по приёмо сдаточной ведомости у старого жильца. квартира муниципальная. КЭЧ документы от правляет в гор админестрацию и они выносят постановление на прописку в ней. Городок закрытого типа.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Исходя из Вшей ситуации можно сделать вывод, что правоустанавливающих документов на квартиру нет. Акт сдачи приемки квартиры ни о чем не говорит.Теперь понятно, почему вы не смогли в ней прописаться. Для ЖЭУ такой документ по закону не основание. Если вы ее получали до 1 марта 2005 года должен быть ордер(служебный ордер). Если после 2005 года договор социального найма (договор найма служебного жилого помещения). То что отсутствие этих документов у вас на руках говорит о том, что фактически квартира за Вами не числится. Инициировать и осуществить оформление указанных правоустанавливающих документов должна была КЭЧ и выдать Вам на руки. Это их минус.Возможно сейчас хотят восполнить свои упущения поэтому и требуют от Вас совершения указанных действий. Получается вроде бы квартиру Вам они дали, а фактически квартиры у Вас нет. Я бы спала спокойно на Вашем месте. Вы официально бесквартирный. Уволят без жилья - обжалуйте в суд увольнение. Если пойдете на поводу у КЭЧ можете остаться в неблагоприятной ситуации. Во-первых без ордера(договора найма) прописаться вы так и не сможете, а если и сможете то доказав право пользования на эту служебную квартиру(не исключено что только через суд). Не вижу смысла. Так как городок закрытый, вы рискуете остаться там навсегда. Так как ни приватизировать, ни обменять, ни снять статус служебной в данном случае будет невозможно. А так получите нормальную квартиру по выбранному месту жительства со всеми вытекающими правами.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне вот советуют отдать документы для постановки на компьютерный учет в жилищную комиссию своей части и пусть они сами занимаются. Я от себя что требуется всё сделал. Как Вы считаете?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Разумное решение. Большинство КЭЧ вообще не принимают документы от самих военнослужащих. Работают с представителем жилищной комиссии по всем вопросам. Обязательно возьмите выписку из протокола заверенную начальником ОКС.Мало ли что. В любом случае часть Вас на очередь поставила. Если что это будет главное доказательство. Спокойно сокращайтесь. В листах беседы пишите "Жильем не обеспечен" На увольнение согласен только после получения жилого помещения по соц.нормам"
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо! Я так и сделаю.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Маргарита 1964,
Здравствуйте. читал форум и решил обратиться к вам с вопросом! Я тоже увольняюсь по ОШМ и стою на комп учете в ОМИС вот только и мой старший брат тоже военнослужащий стоит на комп учете в том же ОМИС. у меня состав семьи 3 человека и брат прописан тоже в этой квартире, оба стоим на УЖУ. Брату сейчас дают квартиру по избранному месту жительства. вопрос: как должно обстоять дело с освободившимися квадратами??? сама квартира 63,1 кв.м а по постановлению нашего (Камчатского) градоначальника норма на человека 15 метров ( в отличие от Федеральной 18) и тогда я и моя семья получается не нуждаемся в улучшении??? могут ли меня снять с комп. учета и уволить без предоставления жилья по избранному месту жительства? кстати сказать в квартире я только прописан с емьей живу и все время жил на сьемной квартире, а о том что она мне распределена была при увольнении моего отца узнал только когда сам становился на комп учет. Все протоколы у меня есть и о перераспределении мне квартиры и о признании меня жил комисией части нуждающимся в УЖУ. Вот теперь не знаю что и делать!? |
|
|
«Закония» в соц. сетях