Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 14:29   #1
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с доверенностью

С 20 ноября Федеральная регистрационная служба реорганизовалась в форме слияния с Роснедвижимостью и картографией, соответсвенно изменилось название этой службы, кратко Росреестр. В итоге специалисты нашего отдела ФРС (теперь Росреестра) заявляют, что доверенности выданные ранее приниматься не будут, так как в них указано старое название рег.палаты! Правомерно ли их требование исправлять доверенность? В свое время доверенность составлялась нотариусом правильно и человек не отвечает за возникшие изменения, тем более из-за названия регистрирующего органа. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 14:59   #2
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идти к руководству отдела Росреестра. Если начальник скажет то же самое, то обращаться в вышестоящую организацию.

Эта проблема возникает постоянно, при каждом переименовании рег.службы (на моей памяти - это уже четвертое за 10 лет).
В связи с этим давно уже в доверенностях пишем не конкретное название, а общее, например, "зарегистрировать право собственности в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним". К этому еще ни разу не придирались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 15:06   #3
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И за чем мне ходить по кабинетам и тратить кучу времени, если проще в таком случае и быстрее обратиться с жалобой в суд (100р. и 10 дней на рассмотрение)!
Вопрос был обоснованно ли требуют исправлять доверенности, законно ли? Мне кажется суд (закон) на моей стороне будет, по логике так выходит. Например, человек выдал доверенность продать хату и уехал в Австралию жить, что теперь ему делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 15:25   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денко, правда, конечно, на Вашей стороне. но нас суды не длятся 10 дней, может быть у вас - но это явный прогресс. Плюс суд может потребовать конкретные доказательства отказа, а то подадите вы жалобу, придет человек из отдела и скажет - а мы ничего не знаем, не говорили такого....

Нужно действительно сходить на прием к начальнику, написать им обращение, настоять на приеме документов (отказать в приеме документов не имеют права - это указано в законе).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 16:44   #5
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

срок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органов власти и др. 10 дней. У нас это срок соблюдается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 17:37   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Искренне рад за Вас. Голосую за подачу документов - а там пусть они письменно решают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 19:46   #7
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
У нас это срок соблюдается.
Везет!!!

Но чтобы обратиться в суд, нужно доказательство, что вы пытались урегулировать проблему в досудебном порядке, так что придется вам
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
сходить на прием к начальнику, написать им обращение, настоять на приеме документов

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ